Q.일과 시간에 대해서

지역California 아이디A**m602****
저는 커뮤니티 헬스 클리닉에서 Admin 으로 일하는 사람입니다. 저희 병원 스케줄은 9시에서 6시까지 화요일부터 금요일까지 일하고 토요일은 9시부터 3시까지 일합니다. 그리고 직원들이 돌아가면서 화요일에서 금요일에는 9시 30분에서 6시 30분까지 일합니다. 저도 일주일에 한 번은 9시 30분에서 6시 30분까지 일했습니다. 목요일입니다. 그런데 유독 저에게만 목요일에 10시부터 7시까지 일하도록 스케줄을 바꿨습니다. 저도 개인 계획과 스케줄이 있는데 저에게 물어보지도 않고 스케줄을 정했습니다. 저로서는 불편한데 어떻게 해야 하나 고민 중입니다. 아마도 6시 30분까지 일할 때 자꾸 오버 타임을 하게 되니까 오버 타임을 주지 않으려고 스케줄을 10시 7시로 바꾼 거 같습니다. 매주는 아니지만 9시 30분에서 6시 30까진 일할 때 (보통 제가 일하는 목요일입니다), 오버타임 으로 일을 하게 되니까 그 비용을 줄이려고 그렇게 바꾼 거 같습니다. 아무튼 저에게 상의 없이 결정해서 그렇게 하라고 하니까 불편한데 어떻게 해야 될까요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/14/2022 11:46:44 AM

안녕하세요

고용 계약서나 Employee Handbook 에서 관련 규정을 찾아보시기를 권해드리겠습니다. 별도의 규정이나 절차가 기록되어있지 않다면, 고용주가 독단적으로 일하는 스케줄을 정할수 있는 바로 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 1/13/2022 11:56:57 AM
근무 시간은 회사에서 배정 할수 있습니다.
관계자와 잘 이야기 하셔서 서로 적절한 시간으로 배정 받으시길 바랍니다.