Q.PUA weekly benefit $167 질문 입니다

지역California 아이디D**gu**edpoe****
PUA weekly benefit $167이 결정됬읍니다.
제가 2019년 중 3/4분기에
Annual net income의 거의 40%를 소득하였는데 Appeal 하여 benefit amount를 높일 수 있는지요?
참고로 2019 Annual net income은 $17,300을 넘지 않습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/27/2020 7:31:16 PM

안녕하세요

2019년 수입이 대략 $17300 이상이시라면, 기본 $167불보다 더 많이 자동적으로 받게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/26/2020 6:36:40 PM
EDD Website의 설명을 보면 $167은 Minimum 이고 나중에 정산할 것이라고 하는 것 같지요?

사실 UI의 경우도 Maximum Weekly Benefit 으로 $450을 책정해 놓았는데 2005년 지침인 듯 합니다.
(예로서 실제 Highest Qtr income이 $10,000이면 WBA가 $386으로 책정합니다)
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 5/27/2020 8:15:36 AM
“ If you EARNED MORE than $17,368 last year 2019, we will AUTOAMATICALLY INCREASE your weekly benefit payments (currently $167).

2019 년 총 수입을 기준으로 지난해 $ 17,368 이상을 벌었으면, 주간 급여가 자동으로 증가 하며,
2019 년 순 자영업 소득이 $ 46,696 이상일 경우 PUA 혜택의 최대 금액 $ 450 (주당) 을 받을 수 가 있습니다” (EDD)
p**kmada**** 님 답변 답변일 5/28/2020 8:49:49 PM
며칠 전 EDD로부터 email 을 받고 payment history를 확인해보니 claim했던 주별로 돈이 더 입금되어 있기에 처음엔 의하했으나 알게되었습니다. 작년 소득신고한 금액을 기준으로 추가금액이 입금된 것입니다.

EDD에서 제공하는 분기별 benefit table을 참고로 계산해보니....
$17,300는 일년 소득신고액이므로 이를 4분기로 나누면 1분기(3개월) 소득이 $4,325입니다.
이 금액은 weekly benefit amount가 $167 입니다.

https://edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/de1101bt5.pdf - 클릭하면 수입별 금액을 자세히 볼 수 있습니다.

도움이 되었으면 합니다.