Q.EDD PUA 승인이 났는데, Effective Date가 이상합니다.

지역California 아이디j**ntho****

Effective Date : 4/26 로 PUA 승인이 났다는 우편을 받았습니다.

그런데, 제가 register한 날은, 그러니까 사업장 문을 닫은 날은 3월 중순으로 Application 에 작성했는데 (Application Summary 저장해서 날짜는 정확합니다.)

왜 이렇게 Effective Date가 설정이 됐는지 혹 아시는 분 있으신가요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/10/2020 8:05:13 PM

안녕하세요

본인 UI 어카운트에 들어가셔서, Payment Activity 나 Certification 타임을 확인해 보시기를 바라겠습니다. 단순히 승인날짜를 표시한 것일수도 있다고 사료됩니다. 만약 Payment 또한 그 날 이후로 나오는 거라면, EDD 에 전화로 수정 요청을 해보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/10/2020 9:39:35 PM
참고하실 현실은 EDD에서도 여러가지 혼동스러운가 봅니다.
어떤 분은 Payment History(실제 받지는 못했고)에 Paid인데 그후에 그주에 대하여 Week Paid "$0"라는 서류가 오기도 합니다. 많은 서류를 처리하고 Eligibility를 후에 정정하는 느낌입니다.
K**musimu**** 님 답변 답변일 5/12/2020 5:15:13 PM
거 그냥 승인 났으면된거여..기다리면 다해결되니 거 너무 조바심마쇼.. 쭉기다리면 다되는거여...그냥 쭉 기다리세요..뭐가오겠지..