Q.직장 복귀

지역California 아이디d**msrj****

안녕하세요.

다음주 월요일(5/18) 부터 사업장을 open한다고 사장한테 메일이 왔습니다.

사장이 풀타임은 어렵다고 파트타임으로 시간을 줄인다고 합니다.  (파트타임일 경우 주 $400 수입 예정)

1. 이런경우 edd을 계속 수령할수 있는지요?

2. 연방정부에서 주는 $600은 받을수 없는건지요?

3. 만약에 출근을 거부 하면 어떻게 되는지요?

답변 부탁 드립니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/11/2020 7:21:37 PM

안녕하세요

1) 금액의 조정이 있을듯 사료됩니다.

2) PUA 에는 가능하실듯 사료됩니다.

3) 해당 사실을 EDD에 Certify시 업데이트 하지 않고, 나중에 걸린다면, 문제가 생길수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/11/2020 7:16:49 PM
현재 실업수당 (UI) + $600 (연방보조)를 받고 있다고 가정한다면
Edd에서책정한 Weekly Benefit Amount (메일로 온 DE 419Z 참조)과 직장에서 받을 $400과 비교하여 UI를 주어야 하는지 결정할 것입니다. Certify할 때 질문에 Did you work or earn any money? How many hours, How much money? 기 있습니다. 정황을 보면 만약 UI가 $0 가 되면 $600 이 오지 않을 것 같습니다.