[법률] 상담 글 질문에 공감하시면 '나도 궁금해요'버튼을 눌러주세요.

  • 글꼴 확대하기
  • 글꼴 축소하기

Q.이런경우엔 오버타임을 어떻게 계산하는지 궁금합니다.

지역California 아이디s**mdun****
조회1,453 공감0 작성일2020-05-16 오후 8:32:24

종업원이 시간당 $14을 받고


쉬는시간이랑 점심시간 기타등등은 잠시 제쳐두고


월~금 40시간을 일하면 $560입니다.


월:8

화:8

수:10

목:8


이러면 수요일날은 10시간을 일했으니 오버타임 $21x2 = $42


$560 + $42 = $602


여기서 끝나나요?


아님 일주일에 42시간을 일했으니


40시간 이상 일한거에 대해 추가로 더해지는게 있나요?


답변 미리 감사드립니다.

0/1000

* 등록된 총 답변수 2개입니다.

김해원 님 답변 [법률상담] 답변일 2020-05-19 오후 2:38:20

 월:8 화:8 수:10 목:8 금 이러면 수요일날은 10시간을 일했으니 오버타임 $21x2 = $42.  

 

일주일에 34시간 일했는데 수요일은 2시간 오버타임이고 나머지 32시간에 대해 $32x14 = 448 지불하면 토털 $448 + $42 = $490 페이하시면 됩니다. 

김해원 [법률상담]

직업 변호사

이메일 matrix1966@yahoo.com

전화 213-387-1386

회원 답변글
B**SIKDOL**** 님 답변 답변일 2020-05-17 오전 7:13:49
월,화,수,목 요일만 일 하셨다면 (REGULAR) 8 x 4=32x14=$448 (OVERTIME) 14x1.5=21x2=$42 ($490.00)
월 ~ 금 일 하셨다면 8x5=40x14=$560 14x1.5=21x2=$42 ($602.00)

법률 분야 질문 더보기 +

주의 !
상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변한 전문가나 회원, 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

추천전문가 전문가 리스트+

인기 상담글

ASK미국 공지 더보기 +

미국생활 TIP 더보기 +