Q.S Corp. President의 단축 실업 수당

지역California 아이디h**rymoonc****
5명의 직원을 두고 있는 S Corporation 의 Inc 회사로 운영되며 100% 내가 President 로서, 회사가 내게 주는 내 봉급 중에 나도 실업 보험료를 내고 있습니다.
?COVID 19 영업 부진으로 모두 근무 시간이 단축되고, 나도 내 봉급을 스스로 삭감 하였을시, 나도 실업 수당을 청구 할수 있는지요 ? LINK해서 보라고만 하지 마시고 조언 부탁 드립니다. 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/30/2020 11:11:28 AM

안녕하세요

COVID 19으로 인하여서 일하는 시간이 줄었다는 것을 증명하실수 있다면, 실업수당 신청이 가능하실듯 사료됩니다. 다만, 직원 5명에 본인 포함이시라면, 지난주 금요일에 통과된 Paycheck Protection Program 으로 직원들 한달 Payroll 기준 2.5배까지 대출을 받으셔서, 직원들 월급, 렌트비, 유틸리티, 유지비 등을 8주안에 낸다면, 정부에서 탕감을 받을수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

아직 은행측에서는 SBA 에서 Guidline 과 Application 을 기다리고 있으니, 아마 이번주 후반이나 다음주 초반에 신청이 가능하지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장