Q.Edd 오피스 리오픈

지역California 아이디S**er****
1.오피스 리오픈 날짜가 나왔는데 edd에 오픈날짜를 알려야하나요?
2. 다시 일을하게되면 일하는 시간이 줄어들고 수입도 줄어드는데 edd에 어떡해 보고하죠?
3. 오너가 현재 일하기가 꺼려진다면 레터를 써서 달라고 하는데요 레터를 오너에게 써서 주고 일을 안나가고(2주간만) 실업수당을 그냥 계속해서 받을수 있나요?
4. Edd데빗카드로 들어온 돈(전액)을 다른 은행데빗카드로 트랜스퍼 해도되나요?
5. 오피스 리오픈 날짜를 앞두고 알러지로 인해 1주일정도 출근을 미뤄야할것같은데 (오너도 승인했습니다) edd에 알려야하나요? 엄청심한건 아니라서 병원은 안갔습니다. 제가 병원에서 일하는 사람이라 환자들에게 불편이 갈까봐 출근을 미루는 것입니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/14/2020 11:48:28 AM

안녕하세요

1) 본인이 다시 재고용 되시는 것이라면, 언제부터 새롭게 일을 시작하시는 것인지 EDD 에 Certify 시 알려주셔야 되실듯 사료됩니다.

2) 줄은 수입과 줄은 시간에 대해서 사실대로 보고하시면 되실듯 사료됩니다.

3) 본인이 일을 거부한것으로 간주가 되어서, 실업수당에 문제가 생길수도 있다고 사료됩니다.

4) 네

5) Certify 시 사실대로 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장