Q.EDD 에서 온 편지 입니다, 아시는 분 조언 듣고 싶네요

지역California 아이디J**111****

김영산씨!

안녕하세요?

EDD에서 편지가 왔네요. 실업보험에 자격여부에 관한 6월 22일 전화인터뷰를 하자는 내용의 통고문(Notification of unemployment insurance benefit Eligibility interview)입니다.

저는 팬테믹으로 인하여 실업수당을 21년 9월까지 받았습니다. 그후 다른 직장에서 Parttime으로 일하다 손목수술을 하고 지금은 쉬고 있습니다. EDD에 실업보험을 신청하지도 않았는데 이런 편지가 올수 있나요? 궁금하여 문의합니다.

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 6/13/2022 9:25:46 AM
https://edd.ca.gov/siteassets/files/about_edd/pdf/news-22-16.pdf

“EDD took action last year to conditionally pay
hundreds of thousands of claimants
awaiting eligibility determinations.

However, claimants paid conditionally
must still be found eligible for unemployment benefits.”

https://edd.ca.gov/en/unemployment/claim-status

EDD 혜택 종료 후 몇 개월 이후에
BENEFITS ELIGIBILITY INTERVIEW 통고문을 받은 케이스들에 관한 질문들이
다른 Q&A 포럼에 여러개 보이는데 . . .
위 링크를 참조해보세요.

j**111**** 님 답변 답변일 6/13/2022 9:55:22 AM
답변에 감사드립니다 EDD편지는 팬테믹 기간동안 받은 실업수당을 받은 사람에 대한 적격 여부를 판단하려는 편지인지요? 궁금합니다
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 6/13/2022 11:28:40 AM
"EDD는 작년에 자격 문제로 인해 급여 지급이 지연된 수십만 명의 청구인에게
조건부로 급여를 지급하는 조치를 취했습니다.

그러나 청구인이 급여를 받았음에도 불구하고 적격성을 결정하는 작업은 계속됩니다."
라고 하네요.