Q.다른 직장 알아보기

지역California 아이디d**msrj****

안녕하세요. 코로라19로 직장이 폐쇄되어 EDD 수령하고 있는 상태 입니다.

그런데  사장이 회사가 어렵다고 다른 직장을 알아보라고 오늘 전화가 왔습니다.

1. 사장한테 어떠한 서류를 받아 놓아야 하는지요?

2.  EDD는 직장을 구할때 까지 받을수 있는지요.(600포함)

답변 부탁 드립니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/27/2020 7:37:30 PM

안녕하세요

이미 직장이 폐쇄되어서 EDD 까지 받고 계셨던 상황이시라면, 꾸준히 Certify 하시고, 다른 직장을 구하실때까지는 계속 EDD 를 받으실듯 사료됩니다.  이미 EDD 를 받으셨다는 이야기는, 본인의 고용주가 별도의 문제 제기를 하지 않은 바로 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장