Q.자영업 실업수당은 어떻게 신청하는지요?

지역California 아이디k**95****

자영업자인데 COVID-19 로 인해 loss income 에대한

실업수당을 신청하고 싶은데 어떻게 해야하는지

어느웹에서 신청서를 뽑을수있는지요...

나이가 좀 있다보니 정보를 빨리 접할길은 이방법밖에

없는듯합니다 알려주시면 감사하겠읍니다

모두들 건강하세요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/1/2020 10:53:38 AM

안녕하세요

현재 캘리포니아 EDD 에서는 별도의 실업수당 신청 양식을 사용하고 있지 않으므로, 온라인상으로 기존의 방식대로 접수하시면 되실듯 사료됩니다. 다만 자영업이시기 때문에, 고용주부분을 본인 이름이나 본인 비즈니스를 기입하시면 되실듯 사료됩니다. 다음링크에서 온라인으로 Unemployment Insurance 신청이 가능하시니 참고하시기 바라겠습니다.

https://www.edd.ca.gov/Benefit_Programs_Online.htm

또한 COVID 19 (코로나 바이러스) 로 상황이 어려워졌다면, 정부에서 대출 (탕감 가능한) 도 많이 해주고 있는 편이니, (PPP 나 Economic Disaster Loan $10,000 Advance 등), 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장