Q.비지니스 매입

지역New Jersey 아이디s**092****
안녕하세요..
제가 식당을 구매 하려고 합니다.
부동산 에이전트를 끼고 하는데 변호사를 따로 선임 해야 할까요?
그리고 에이전트가 check을 한장 준비하라고 하는데 그렇게 하는것이 맞는것인지...아 그리고 에이전트 fee는 누가 지불하는건가요? 예전에 비지니스매매는 판매자가 지불한다고 들은것 같아서요... 조언 부탁드립니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/11/2019 7:41:39 PM
매물 찾는 과정은 부동산 agent의 도움을 받는 것이 좋습니다. 물론 계약도
agent가 도와 주실 것입니다. 법적인 문제나 lease agreement를 review 하시기를 원하시면 변화의 조언을 받는 것이 좋습니다.
어느 계약이나 check가 필요합니다. 다만 그 check는 escrow에 매입가격의 일부로
escrow에 deposit되어야합니다.
매매 수수료는 seller 가 통상 지불하고 있읍니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]