Q.건물 구매시 준비사항

지역California 아이디c**ksnc****

계약금액에 현금은 최소 몇%정도면 가지고 있어야하나요 좋은가요

약 건물 임대수입은 몇%정도면 좋은 건물인가요 좋은가요?

매매 순서는
참고사항 등 올려주세요
감사합니다

김태우 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/7/2019 11:52:32 PM
안녕하세요 ?
어떠한 건물 구매 하시는 지는 모르겟지만 엘에이 , 오렌지 카운티는 최소 3..5% FHA 융자부터 20% + 다운페이까지
다양합니다. CAP rate은 높을수록 좋습니다. 대중들이 많이 알고 있는 지역 보다는 외곽 지역이 수익률이 높은 편이나 구매 하시고자 하는 매물의 GSI (Gross schedule income ) , NOI (Net operating Income) 를 먼저 조사해 보셔야 합니다. 4유닛 까지는 들어오는 수입의 약 35$ , 4유닛 이상의 아파트의 경우 40% 정도가 expense 라고 보시면 됩니다.

김태우 [주택/부동산]

김태우