Q.시니어 콘도 구입 문의

지역California 아이디m**icaj****
시니어 콘도를 아들이 론해서 제 이름과 타이틀에 같이 올릴 수 있나요?
저는 인컴이 없는 상태이고 아들이 자기인컴으로 론을 해서 구입하려 하는데요
캘리 오씨지역이구요
잘 아시는 분 부탁드려요
미리 감사드립니다

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 12/4/2018 2:53:01 PM
안녕 하세요?

씨니어 콘도를 구입하실때, 아드님의 나이가 55세 미만이고 코싸인을 하여 주시는 경우 아드님은 Non-Occupied Coborrower가 되십니다. 융자상으로는 문제가 없는데, 씨니어 콘도의 경우 55세 이상이라는 나이제한이 있으므로 이점을 고려하셔야 합니다. 자세한 사항은 씨니어 콘도의 HOA와 상의하시기 바랍니다. 타이틀에는 아드님과 함께 올리십니다.

자세한 사항이 필요하시면 연락주시면 상담하여 드리겠습니다.

감사 합니다.

Andrew 최
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
Phone: 818-641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/10/2018 3:44:04 PM
일단 커뮤니티 마다 소유권자 조건을 알아보셔야 합니다. 다만 보통의 경우 가장 중요하게 보는것은 오너쉽 보다 거주자의 요건입니다. 거주자가 반드시 부부인 경우 두분중 한분이 55세 이상이셔야 하고 인컴이나 기타 멤버쉽 요구조건에 부합이 되셔야 하고요 어떤 경우에는 오너쉽은 자녀분 이름으로 하시고 사시는 분만 부모님이나 조건에 맞으시는 분이 하시면 되는 경우도 꽤 있습니다. 일단은 구입 희망 하시는 커뮤니티의 조건을 문의해 보시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁