Q.아파트 렌트시 집안에 물건이 많은데 질문 드립니다

지역California 아이디c**era700****
안녕하세요
바쁘신 와중에 소중한 시간 내주시며 상담해 주시는점 정말 감사인사 드립니다.
다름이 아니고 제가 하던일이 안좋아져 정리를 한후 남은 물건들은 그냥 포기하기에
너무 아까워 지금 렌트중인 엘에이 아파트로 가지고 왔습니다.
의류와 기타 잡다한 물건들이 집안에 쌓여서 지금 집안꼴이 말이 아닌데요.
정말 누울자리도 부족할 정도로 물건들이 좀 많습니다.
이런경우 문제가 되는지 궁금합니다.
거주중인 아파트 실내에 짐이 많다고 문제가 될가 궁금해 선생님께 질문 드립니다.
정리는 해야하긴 하는데 하던일 접다보니 의욕도 안생기는데 혹시 제가 거주하는
아파트 실내에 짐이 많으면 안되는 법적 조항이 있는지요? 아니면 제가 생활하는 공간이니 법적으로 짐 많아도 상관 없는건가요?
감사합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 12/1/2018 6:20:32 AM
access to all units이라함은 불이 났을 때에 아파트에서 잘 빠져 나올 수 있는냐는 것입니다,
아파트 밖 통로에 물건을 쌓아 놓으면 안되는 이유입니다. 그런데 집안에 물건이 많은 것은 상관이 없지만, 원칙적으로는 문입구와 침실의 창문으로 불이 났을 때에 탈출이 가능해야 합니다. (그것이 지적을 당할 지는 기다려 보세요)
c**era700**** 님 답변 답변일 12/1/2018 5:05:53 PM
apple tree님 그럼 아파트 복도 그런쪽 알람 테스트 하는 건가요? 아니면 집안에도 들어와 알람 테스트 하는 건가요?
4**ki**** 님 답변 답변일 12/1/2018 5:24:05 PM
설마하니 천정에 있는 알람끼지 막을 정도로 많이 쌓아 놓으신 거에요?
물론 알람은 항상 작동하게 해야하고, 정검을 당연히 해야지요. 최소한 알람을 가리지는 마세요.
c**era700**** 님 답변 답변일 12/1/2018 7:14:17 PM
apple tree님 천장까진 아니구요. 그냥 짐이 많다 싶을정도에요. 알람쪽과는 상관없이 짐이 많은거구요.
짐이 많고 정리가 안된 어지럽혀진 상태라 누가 집안에 들어오면 창피해서요. apple tree님이 말씀하신 n.i.c fire and life safety system testing, access to all units is mandatory 아파트밖 점검및 테스트라 하셔서 집안으로 들어온다는 말씀은 없으셔서 다시한번 여쭤본거에요. 집안으로 들어오는 점검인지 아니면 아파트 복도나 외곽부분만 테스트 점검이라는건지 잘 이해가 안가서요.
c**era700**** 님 답변 답변일 12/1/2018 7:21:00 PM
access to all units is mandatory 라는 말이 집안으로 들어 온다는건지, 아니면 말씀하신대로 화재시 아파트에서 잘 빠져 나오는 통로같은 외곽을 테스트 한다는건지 이해가 안가서요