Q.미시민권자 한국부동산 세금 (2) 에스터 황 획계사님

지역California 아이디w**tori****
미시민권자가 한국에 나가서 3-4년 살다가 한국에서 살면서 매도해도

state tax 을 내야 하나요

매도 당시 3-4년전부터 한국에 살았고

매도시점에도 한국에 있고 다음해 tax 보고 할때도 한국에 살고 있는데도요

상담 부탁합니다 감사 합니다

에스더 황 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/14/2019 8:35:16 PM
외국의 집이 본인의 primary home 이고 팔때을 기준으로 5년중에 2년 이상을 살앗다면 home sale exclusion 에 해당하겟습니다. 한사람당 $250,000 수익에 대한 면제가 잇습니다. 세를 주다가 home sale exclusion 을 받기 위해 2년을 사는 경우는 에외 조항이 잇습니다.

에스더 황 [머니/재테크]