Q.커머셜 부동산 아시는 분..요.

지역Virginia 아이디B**c****
지금 가지고 있는 땅과 건물을 affordable housing company 에 팔고 ( 주택이 모자르는지 땅 만 나오면 다주택을 짖더라구요)

좀 더 번화한 곳 으로 나가서 건물을 짖던지 사던지 하고 싶은데요 매입할 회사를 제가 직접 수소문해 흥정 다 하고 타이틀 컴페니 나 변호사 고용 해서 매매을 마무리 하려는 생각이 너무 위험 할까요?

좀 더 사람들이 많이 사는 쪽으로 나가서 건물을 사거나 지으려니 비용을 아껴야 되서요..

조언 부탁 드려요..

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/22/2021 11:50:34 AM

개인적으로 생각해서 말씀 드리자면 해당분야의 전문가를 고용 하셔서 일을 진행 하시는편이 더욱더 안전할 것이라고 생각 됩니다. 보통 캘리포니아 라면 바이어가 있다면 에스크로 열고 해당분야의 여러가지 조언이 필요하실 경우에 변호사와 자문을 구하고 특히 세무 관련해서는 회계사와 이야기 해보시고 도움 받으셔야만 합니다. 사고 파는 과정의 커미션이 문제가 아니고 추후 발생 가능한 여러가지 문제점에서 본인을 보호받고 특히 세금 관련해서 단단히 준비하셔야 큰 문제를 미연에 방지 가능하다고 생각 합니다. 참고 하십시요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁