Q.에이전트 정하기

지역Oregon 아이디d**ama****

집을 살려고 합니다. 매일 인터넷으로 Zillow, Movoto, Trulia 통해서 보고있습니다. 제가 궁금한것은  제 쪽에서 먼저  부동산에이전트를  정하고 난 후에, 제가 인터넷으로 쇼핑한 (Zillow에 A집)집을 에이전트를 통해 알아봐 달라고 하는가요? 그리고 부동산에이전트를 딱 한사람으로만 정해야 합니까? 어떻게 하는것이  도움이 되는지요? 지난 번 전화 상담했을때, 무조건 새집 분양만 추천해 주셔서  곤란하더군요.  부탁드립니다.

김태우 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/3/2021 2:35:44 PM

안녕하세요 ?

특별히 집 구매 도와주시는 "바이어 에이전트" 계약을 한사람 또는 브로커와 계약 하지않는 이상 본인이 여러 에이전트와 집보시는것은 불법은 아닙니다. 다만 여러명 인터뷰나 직접 만나보시고 마음에 맞으시는 한분과 하시는 것이 좋겟지요.  인터넷으로 서치하는 바이어는 감정사와 같아서 사진이나 로케이션으로만 보아도 대략적으로 원하시는 스타일이 나오시니 그주소를 가지고 에이전트분에게 문의하시고 집을 보시는 방법도 있구요 , 원하시는 컨디션 사이즈 금액등 조건을 말씀 하시면 에이전트분들이 리스팅을 따로 셋업 해서 편하게 받아보실수도 있습니다. 여러명 만나보시고 마음에 맞으시는 분과 하시면 됩니다.

김태우 [주택/부동산]

김태우
곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/9/2021 11:23:40 AM
일단 중요한 결론은 바이어를 위해서 바이어 에이전트가 필요하다는 것입니다. 보통 오레건도 비슷한 경우이겠지만 주택 주소를 다양한 소스를 통해서 찾으시거나 아니면 에이전트 분이 매물을 골라주시게 되어서 오퍼 과정부터 부동산 진행 전과정을 도와 주시는 경우가 원만하게 딜이 마무리 될수 있을것으로 보이며 집 매매후에 사후 여러가지 질문 사항에 대한 follow up도 받으시기가 편하다고 봅니다. 그리고 질로의 경우 리스팅밑에 나오는 보통 세명의에이전트는 리스팅 에이전트가 아닌 경우가 많습니다. 일정 비용을 지불하고 손님을 소개받는 시스템 이므로 참고 하시고요 여러 에이전트를 면담해 보시고 본인의 요구를 가장 충족 잘해주는 분으로 같이 일을하시면 좋을듯 합니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 8/3/2021 1:14:10 PM
질문자님 / 바이어 에이전트가 있음 좋을것 같아요.