Q.한국에서 송금

지역California 아이디r**1****
안녕하세요

처음 집 장만을 위해 한국에 있는 형제들에게 도움을 받으려고합니다.
15만불 먼저 다운페이용으로 보내주신다고 하는데요...

저 돈을 제가 가장 안전하게 받을 수 있는 방법이 무엇일까요?

 집 구입은 내년 5월이나 6월에 구입하려고 생각합니다.당장 필요한 것은 아니라 ...지금 부터 계획하려고 하는데요..

한국에 있는 형제들이 나뉘어서 보낼 수 있는데..

1. 제가 안전하게 한번에 받을 수 있는  금액이 얼마까지인지 궁금하고요...

2 .저 돈을 제가 받은 후에 IRS에 신고를 해야 하는지도 궁금합니다

회원 답변글
a**aham**** 님 답변 답변일 12/5/2019 6:05:43 AM
1. 한국에서는 1인당 1년에 5만불까지 합법적 송금이 가능합니다.
15만불이면 3명이 5만불씩 송금처리하시면 되구요.
2. 은행을 통한 합법적인 방법으로 송금받은 금액은 신고할 필요없습니다.
o**oonim**** 님 답변 답변일 12/5/2019 5:15:58 PM
한국에서 증여세에 대해 알아 보세요
보내는 것에 까다롭습니다
한국은행이나 세무소에 가서 직접 문의 하실 수 있길