Q.모기지가 남아 있어도 리버스 모기지를 받을수 있습니까?

지역California 아이디S**EZON****
20년정도 모기지가 남아 있어도 리버스 모기지를 받을수 있습니까?

남상혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/26/2017 11:06:18 AM
모기지가 남아있어도 리버스 모기지가 가능합니다. 그러나 감정가격 대비 현재 갖고 계신 융자 잔액이 너무 많으시면 불가합니다. 요즘은 주택 시세가 많이 올라서
해당되시는 분들이 많으십니다. 리버스 모기지 신청자분의 연령에 따라 달라지므로 전문가에게 먼저 확인을 해보시는 것이 좋습니다.

간략히 가능 여부를 판단하시기에 도움이 되는 내용을 적어드리겠습니다.
1. 시세 대비 융자잔액이 50~70%가 넘으시면 리버스 모기지가 불가합니다.
2. 연세가 많으실수록 리버스 모기지의 금액이 늘어납니다.
3. 갖고 계신 융자 잔액은 리버스 모기지에서 Pay off 하게 됩니다.
4. 집 시세가 64만불 이상일 경우 리버스 모기지 받으시는 금액은 Limit 이 있습니다.

리버스 모기지는 62세 이상 주택소유주를 대상으로 하는 은퇴자들을 위한 모기지(주택담보대출 연금)으로 에퀴티가 많으실 경우 이를 활용해서 매월 혹은 필요하실 때 현금을 먼저 쓰실수 있도록 하는 금융 상품입니다.

감사합니다.

Matthew Nam / 남상혁
Mortgage Loan Originator #959893
SNA Financial,Inc.(BRE Endorsement1199496)

남상혁 [주택/부동산>리버스모기지 ]

남상혁