Q.모기지신청조건

지역California 아이디m**ung6****
안녕하세요. 자녀두명 명의로 융자받고 타운페이20프로하고 50만불 콘도구매 하려는데
인컴4만5천.6만불 정도에 학자금 융자만 있는데 모기지 신청하고 구입가능 한가요 .

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/9/2020 1:32:52 PM

일단 모기지 관련해서는 정식으로 융자 승인 절차를 밟아 보시는게 좋습니다. 개략적인 정보만으로는 정확한 결과를 아실수 없습니다. 주변에 아시는 융자 브로커나 아니면 은행 또는 온라인등을 통해서 인컴 서류 (보통 2년치 택스리턴 요구)와 더불어 크레딧 체크등을 하게 됩니다. 승인절차를 밟아 보시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
김태우 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/10/2020 5:07:37 PM

안녕하세요 ?

융자 받으실 금액이 40만 정도 라고 하시면 말씀 하신 인컴대 준해서 가능해 보입니다.

다만 세금 보고 하신 기록, W2 또는 1099 인지 , 개인 학자금 융자가 얼만큼 몇년동안 얼마씩 내시는지 ,

두자녀 분이름으로 된 다른 개인 빛 , 크레딧 카드 자동차 융자 , 모기지(혹시 있다면) , 여기에 열거한 모든 빛들이

두분 전부 합해서 한달에 $600-$800 미만으로 나가셔야 할듯 합니다. 여기에 살려고 하는집 재산세 , HOA유무 , HOA 비용 , 크레딧 스코어 등등이 많이 갈릴수 있으니 정확한 것은 최근 2년치 세금 보고서 , 최근 두달치 페이 스텁, 최근 두달치 잔고증명서 , 크레딧 스코어 등등이 필요하겟습니다.

도움이 되셧기를 바랍니다.

김태우 [주택/부동산]

김태우
회원 답변글
p**32**** 님 답변 답변일 11/9/2020 10:26:25 AM
40만불 정도의 융자를 받으면 3% 30년 고정으로 약 $1700의 원금과 이자가 나갑니다. 여기에 property tax와 property insurance 그리고 콘도면 HOA가 있을 것입니다. 만약 이 모든 페이먼을 합산하여 $2500정도 된다면 월 최소 $5000은 수입이 있어야 합니다. 그러면 연 $60,000 정도 됩니다. 추가로 학자금 융자가 있다고 하니 남은 융자 금액의 1%가 추가되겠네요. 그외 자동차 및 카드 페이먼이 있으면 페이먼에 더하셔야 합니다. 또한 자녀 명의로 하신다니 자녀의 인컴 증명으로 융자를 받지 않는 경우는 gift 로 처리해서 다운페이 하셔야 합니다. (기타 세금 문제는 CPA와 상의하셔야 하구요)
도움되셨길 바라며 좀더 자세한 상담을 원하시면 아래 전화번호로 연락주세요.

Daniel Park 융자 213-703-3551