Q.Payoff Amount

지역California 아이디t**odes****
약 20년 남은 모기지의 발란스가 130,000.00 이라고 스테이트먼트에 나옵니다. 페이오프 하려고 하면 이 발란스를 페이하면 되나요? 아니면 더 적게 페이하게 되나요. 잘 알 수가 없내요.

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/17/2021 3:46:35 PM

웹사이트 또는 현재 모기지 서비스 회사에 전화 하셔서 pay off demand 해보시면 보통 일정 기준 날짜를 기준으로 (보통 10-15일후) 페이오프 액수를 알려 줍니다. 체크로 페이오프 하신다면 체크 memo 란에 융자 번호를 쓰시고 보내시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
다니엘 장 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/7/2022 5:01:45 PM

안녕하세요 현재 질문자 분께서 가지고 계신 모기지 은행 또는 서비스 회사에 연락 하셔서 Paypff Demand 라는 스테이트먼트를 받으셔야 합니다. 그러면 그 Demand 에 언제까지 얼마를 내야하신다가 나오고 만약 그 금액을 내고난 후 은행 측에서 Pro rate 을 하고 남는 금액이 있으면 Refund 해 줍니다.

다니엘 장 [주택/부동산]

다니엘 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/13/2021 9:52:06 AM
모기지는 보통 매일 이자가 붙는걸로 계산됩니다. 그러니 페이하고 싶은 날짜의 Payoff quote를 요청해서 받아보시면 될 겁니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/13/2021 12:57:35 PM
모기지를 갚고있는 랜더에 전화하셔서
Payoff Statement를 받고 싶다고 하시면
그 statement에 얼마를 언제까지 페이해야 한다는
내용이 자세히 설명되어 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘. 榮一三
k**im5**** 님 답변 답변일 11/15/2021 2:21:32 PM
실제 payoff에 충당하고 남은 잔여금액은 통상 1개월 이내에 Mortgage납부자의 주소지로 Check를 보내옵니다.
주소지 변경이 있으면 Mortgage 회사에 반드시 알려서 번거로운 일이 발생치 않도록 하는게 좋습니다.