Q.주택융자 조건

지역California 아이디0**95****
70대ㅡ부부로 이번 프러퍼티 텍스와 기타 여유 자금이 필요해 페이먼없는집 현시세 90만불정도 인데 담보로 10만불 정도 융자하고 싶은데 저희수입은 SSA로 한달에 3000불인데 자녀에게 캐시로 500불 정도 받고 있습니다 , 혹시 하게되면 얼마 까지 할수 있을까요 ? 꼭 리버스모게지 밖엔 안되나요? 차페이먼은 없고 한달 지출이 대략 1500정도 됩니다 리버스 모게지는 비용이 너무 많다고 들어 가능하면 집을 일반 은행대출로 받고 싶은데 할수있는 방법이나 조건을 알고 싶습니다 , 미리 감사드리며 도움을 꼭좀 부탁 드립니다

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/17/2021 4:11:35 PM

제가 알기로는 주택에 모기지가 페이오프 된상태라도 일반적으로 캐시아웃이 포함된 경우는 융자 승인이 풀닥인경우만 거의가 가능한 것으로 알고 있습니다. 이외의 여러가지 융자 가능여부는 융자 승인을 받아 보셔야 하지만 거의 힘들거나 아니면 이자도높고 크로징 비용도 비싼걸로 압니다. 다른 방법이 있는지는 모기지융자 승인을 받아 보시면서 알아보셔야 합니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
다니엘 장 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/6/2022 2:17:02 PM
안녕하세요, SSA 도 인컴이고 한달 지출 하시는 비용에서도 뺄 수 있는 비용들이 있을 수 있습니다. 우선 전체적인 재정 상황을 크레딧 리포트도 보고 하여야 하지만 풀닥 융자가 가능하실 수도 있고 그 외 다른 융자 프로그램들이 가능하실 수 있습니다. 리버스모게지 안 받고 일반 은행 대출 모기지로 해결하실 수 있습니다. 더 궁금하신 점 있으시면 연락 바랍니다.

다니엘 장 [주택/부동산]

다니엘 장