Q.refiance

지역California 아이디T**la****
크랫딧은 740정도이고 30만불정도 재융자를 생각중입니다. 이자율을 알고 싶습니다. 비용도 알고 싶습니다  그리고 듣기로는 팬데믹 시작된 이후로 실업보험을 받은기록이 있으면 재융자가 안된다고 하던데 맞는지요?

김태우 님 답변 [주택/부동산] 답변일 12/4/2020 4:36:07 PM

안녕하세요?

실업 보험을 받은게 일을 못햇던 기간에 받은 겄이고 현재는 다시 일을 하시면 재융자는 가능합니다

이자울은 집벨류 대비해서 론 밸런스가 몇 % 인지 크레딧 점수도 740점 이상인지 이하에 따라서 다 다릅니다.

재융자 비용도 , 비용을 안내고 이자를 정할지 , 비용을 지불하고 이자를 정하는가에 따라 달라지므로

보다 자세한 인포메이션을 알게되면 도움을 드릴수 있겠네요. 도우밍 되셧기를 바랍니다

김태우 [주택/부동산]

김태우
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/4/2020 1:58:20 PM
1. 이자율은 업체/대출기간에 따라 다르므로 여러군데 알아보세요. 제 경험으론 한인브로커들이 오히려 이자가 높은편이며 각종 비용등을 커버하기 위해 렌더 크레딧을 가지고 협상을 하실 필요가 있습니다. 그게 몇천불이 왔다갔다 할 수 있으니깐요.
2. 렌더입장에서는 안정된 수입이 없다면 당연히 거절하겠지만 현재 수입이 안정적이면 시도해 보실만 하다고 봅니다. 실업보험이 아니라 팬데믹으로 인해 론을 미룬 기록이 있다면 문제가 될 겁니다.