Q.모기지 대출을 할때 질문입니다

지역Indiana 아이디y**an092****

 여기 E2신분이지만 여권이 만료되었고, 차는 원래 몰지 않아서 identification이 딱히 없는 상태입니다. 이럴경우 대출을 받을수있는 방법이 전혀 없는건가요?

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/19/2020 10:58:46 AM

상식선에서 말씀을 드리자면 최근에 구입관련해서 융자가 기준이 상당히 강화 되었다고 듣고 있습니다. 기본 다운페에먼트의 requirement도 최소 20% 이상을 요구하거나 크레딧 스코어도 700 이상 그리고 무엇 보다도 직장 즉 인컴 소스에 대한 까다로운 체크와 더불어서 여러가지 어려운 상황 입니다. 일단은 주택 구입을 원하신다면 선생님 상황에 맞는 융자 프로그램이 가능한지 여러 렌더의 상품을 동시에 취급 하시는 모기지 브로커를 통해서 가능한 프로그램 이 있는지 확인해 보셔야 합니다 아마 초이스는 많지 않을수 있을것 같습니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/20/2020 11:32:52 AM

 E2 visa  의 경우, (모기지 받을 수 있는 자격의 요건들)  : The visa cannot be less than six months from
expiration
the work authorization must be valid for at least one
year after the proposed closing date
. . . . . ." 충족 시. . .

Mortgage
Lending Criteria

for NON-PERMANENT
RESIDENT VISA
(참고하세요)

여러 은행 (lender) 을 쇼핑 해보시면 답이 나오겠지요.

김영산 [주택/부동산]