Q.엘에이에서 방구하기_조언 필요해요..

지역California 아이디o**ng****

이런 상황에서 제가 법적으로 보호받을수 있는 장치가 있는지 궁금합니다.

어디로 연락하면 되는지도요.

--------------------------------------------------

엘에이에서 방 구하는데 조언좀 해주세요.

컨트리클럽쪽 집주인들 갑질이 심하네요.

전에 이동네 다른집은 디파짓도 내고 갔는데 갑자기 전화해서 렌트 못주겠다고 말바꾸고

이번에는 세탁기 사용여부, 욕실 몇명이서 사용, 몇시는 사용금지, 집 타일공사 소음, 개들은 계속 짖고등 집주인이 처음 이사들어올때와 말이 계속 바뀌고

제가 이혼하고 간호학 공부하고 있는데

나이들어서 공부한다고 때려쳐라~ 등 막말하고..ㅜㅜ

컴플레인이 아니라, 집주인 아주머니 말바뀐거에 대해서 예의있게 제입장도 생각해주세요 부탁했더니

나는 내집에서 내맘대로 사는 사람이고

너랑 나랑 안맞는다고

지금 이사온지 3달째인데 이사 나가라고 말하네요..

엘에이에서 방구하기 정말 힘드네요..

월 800 정도로 방 구하려는데 어디서 찾는게 나을지 제발 조언좀 해주세요..

빚을 좀 내서..렌트비를 올리면 quality가 나아질까요?

라디오코리*? 크렉리스*? 어디서 방찾는게 나을까요?ㅜㅜ

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/14/2022 6:12:51 AM
수요와 공급에 따라 렌트비는 올라가기 마련이고
배부른 랜로드는 갑질도 하는가 봅니다.

하지만 그 갑질이 불법이라면
(계약서상에 명시되어 있지 않은 부분)
언제든지 계약을 파기하고 나올 수 있습니다.

물론 모든 물적 증거는 gather해 놓아야 합니다.

그러나
과연 빚을 내어 다른 곳을 찾는다고 하여
새로운 곳은 좀 더 나을지 “보장”은 없습니다.

가장 좋은 방법은
집 주인의 입장이 되어
집 주인이 요구하는 점에 대해
서로 이해를 구하며
진지하게 타협하는 방법이 좋지 않을까요.

정 어렵다면 룸메로 같이 사는 방법도 고려해 보시고요.
수입도 별로 없을 텐데 빚내서 렌트비 내는 것은 위험합니다.

아래 링크 참고해 보세요.

https://www.zumper.com/

참고로 한국분이 주인이라면
가능한 한 내가 앞으로의 “진로” 등에 관해서
언급하지 마시길 권합니다.

내가 어떤 사람이었고
어떤 사람이 되고 싶어한다던가 하는
내용 말씀입니다.

Less they know about you, would be better off.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘