Q.아파트 계약 기간중 퇴거

지역Texas 아이디m**flower51****

텍사즈 주에 직장문제로 아파트 를 1년 계약을 했더 2달 살다가 직장이 문제가 생겨서 그만두었습니다. 그 아파트 에서 나와서 다른지역의 직장을 새로 들어갔습니다. 이런경우 아파트 에 살지 않음에도 1년 계약기간동안 매월 렌트비를 지불해야 하는지요? 아파트에 사정을 이야기 하고 다른 세입자 를 넣어달라고 여러차래 했는데 아무 소용없습니다. 현명한 방법을 조언 부탁드립니다. 다른 세입자 를 넣으려고 해도 되질않네요..그지역이 대학교 지역이라서 학생들이 주로 입주자 입니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/15/2021 8:43:54 AM

Texas 법에 의하여, 집주인은 세입자를 찾기 're-rent '위해 합당한 시도(good-faith

effort) 하여, 세입자가 지불하는 모든 임대료는 기존 세입자가 내야할 렌트비에서 공제되어 . . .

기존 세입자의  계약한 기간동안 내야할  렌트비가 감소될 있게  legally binding

기존 세입자를   적절하게   도와야 하는 집주인의 good-faith effort 의무가 요구되며 . . .

"Section 91.006 of the Texas Property Code describes a 'landlord's duty to mitigate damages.'

This means that a landlord must try to find a new tenant and help reduce the amount of rent the former tenant owes under the lease."

landlord 에게 RELETTING CHARGE (광고비) 지불하여 . . . 적절한 replacement tenant 빨리 찾아 달라고 요구해보시는 방법,

조기 해지 페널티 early termination fee; typically two month’s worth of  rent 지불하여  계약해지의 가능 여부,

질문자님이 새로운 세입자를 찾아 sublet 있는 여부 . . .

집주인과 구두와 서면으로  협의를 계속하여 해결하시기 바랍니다.

김영산 [주택/부동산]