Q.부동산 수수료

지역California 아이디w**tori****

안녕하세요

렌트집 구할때   commissiondms   몇% 입니까

마찬가지로  렌트할사람 구할때는  몇% 입니까

감사 합니다

김태우 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/28/2020 11:19:26 PM

안녕하세요 ?

렌트 할 세입자를 찾아드릴때는 보통 일년치의 5~7% 정도입니다.

랜트 할 세입자를 도와 드릴때는 커미션은 없습니다. 다만 남가주를 제외하고 다른주는

틀릴수도 있습니다. 또한 특정한 계약이 붙는다고 하면 세입자에게서 커미션 받는경우도 있을수도

있겠습니다. 본인을 도와주시는 에이전트분에게 문의 해주시면 되겠습니다.

도움이 되셧기를 바랍니다. 감사합니다.

김태우 [주택/부동산]

김태우
김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/29/2020 10:17:27 AM

 “The amount or rate of real estate commissions is not fixed
by law. They are set by each Broker individually and may be negotiable between
Seller and Broker (real estate commission include all compensation and fees to
Broker).”

법으로 정해진 % 가 없습니다.
 협상! 협상! 협상!

김영산 [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/3/2020 7:32:24 PM
보통 캘리포니아의 경우 집주인이 에이전트를 고용해서 테넌트를 찾을떄는 집주인이 커미션을 지불 합니다. 요즈음은 보통 테넌트들이 렌트를 구할떄 zillow or trulia 사이트를 이용합니다. 주인이 직접 테넌트를 찾는 경우도 있습니다. 다만 management company or apartments 의 경우 따로 application fee를 차지하거나 크레딧 조회비를 청구 하기도 합니다. 따로 테넌트가 커미션을 에이전트에게 지불하는 경우는 들어본적이 거의 없는것 같습니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁