Q.아파트 렌트비 인상 금지

지역California 아이디p**4****

수고하십니다.

렌트콘트롤 아파트의 경우,

캘리포니아는 코로나가 끝날 때까지 퇴거금지와 함께 렌트비 인상도 금지된다고 하는데

사실인가요?

사실이라면 현재,

언제까지 렌트비 인상이 금지되어 있는지요?

아님, 정부발표가 있을 때까지 렌트비 인상금지가 유효한지요?

답변을 기다리며

감사드립니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/9/2021 9:12:24 AM

 'Starting October 1, 2021, new laws' < - - -  여기 링크 오픈하여
eviction process 퇴거 절차에 관한 새로운 가주 법을  참조하시고 . . .
해당지역
부동산 전문 변호사와 상담하시기 권합니다.

"Starting October 1, 2021, if you're trying to evict your tenant for nonpayment of rent for a rental that started before October 1, 2021, you need to confirm in writing in your court papers that you applied for rental assistance and either

  • Your application was denied because your tenant did not qualify or they did not complete their part of the application (you have to attach a copy of the denial letter to your court papers)
  • You completed the application and it's been more than 20 days since you completed the application or gave the Notice to Quit (whichever is later) and you have not heard back from the rental assistance program or from your tenant that they applied "
  • https://translate.google.com/?sl=en&tl=ko&op=translate <- - -  구글 번역기

렌트비 인상금지 유무는 city 또는 county 지방정부의 LOCAL ORDINANCES 에 따라 . . .

해당 아파트에 적용되는 'LOCAL ORDINANCES'를 건물주/메니저 또는 해당지역 부동산 전문 변호사에게 문의하는 방법이 있고 . . .

해당 city 또는 county 올려 구체적인 질문에 구체적인 답이 나올 수 있겠죠? ^ ^

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
s**oland**** 님 답변 답변일 11/10/2021 9:55:59 AM
전문가들은 전문가 답게 질문요지에 답게 성실히 답변해야지 지들 명함타이틀만 자세히 걸쳐놓았네...
z**fandel0**** 님 답변 답변일 11/10/2021 10:15:05 AM
s**oland**** 님도 명함타이틀만 자세히 걸쳐놓으세요.
자세히 봐 드릴께요. ㅋ ㅋ

z**fandel0**** 님 답변 답변일 11/10/2021 10:33:11 AM
[s**oland**** 님 답변 답변일 2021-09-10 오후 4:36:03
고양이에게 밥주는 이유가 뭔가요? 불쌍해서요? 요즘 고양이들은 쥐보면 도망가기 바바요..자연 그대로 나두세요
만약에 누군가 당신아들에게 매일 먹을걸 주고 보살펴 준다고 해보세요,,,그아이는 그걸 받아쳐먹고 결국 바보 낙오자가 됄걸요..정말 보살핌이 필요한 상황이 아니면 제발 그냥 나두세요..오지랍떨지말고]

s**oland**** 님 !
주장 의견등을 너무 많이 강하게 표현하여 넘치네요 . . . ^ ^