Q.eviction

지역California 아이디w**97****

안녕하세요.

테넌트가 4월과 5월 2달째 렌트비를 $1도 안내고 정부에 렌트비 도움을 요청한다며 잘못된 정보로 버티고 있습니다.
제가 알기로는 정부에 렌트비 보조는 이미 끝난거로 알고 있는데요.
6월에도 렌트비를 안낼거 같은데요. eviction 이 지금 가능한지요?

감사합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/24/2021 12:38:11 PM

"check your county and city government web pages and the actual ordinances/laws for the most recent information."
해당 지역을 올리시면 적절한 답이 나오리라 보이네요.

김영산 [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/31/2021 1:12:13 PM
이게 지역마다 다 다른룰이 적용이 되는 경우들이 있습니다. 특히 지역에 따라서 6월말의 렌트 유예 조치의 혜택이 만일 연방정부 차원이나 주정부 그리고 해당 지역에 따라서 연장이 되느냐 마느냐에 따라서 다를게 적용이 될것 같습니다. 테넌트라고 무조건 버틸수도 없고 또한 렌드로드도 정해진 절차에 따라서 퇴거 진행 하셔야 합니다. 차라리 해당 지역에 지역지등에 전문으로 해당지역의 퇴거를 하는 변호사나 법무사와 상담해 보시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁