Q.물세가 많이 나와서

지역California 아이디a**lezzan****

안녕하세요.

저는 4 유닛에 렌트로 살고 있습니다.  물세는 렌트에 포함되어 있습니다.

그런데, 물세가 많이 나왔다고 주인이 초과분을 세입자한테 부과 하겠다고 합니다.

며칠전에 집으로 와서 물이 세는지 다 점검하고 갔습니다. 문제점을 발견하지도 못했고, 물을 낭비해서 사용하지도 않았습니다.

세입자한데 부과할수 있는건가요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 9/21/2022 9:14:17 AM
렌트 계약서 보세요.

계약서에 적혀있다면 충분히 가능합니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/26/2022 2:09:00 PM
요즘은 물세, 오물세 쓰레기 모두 받더라고요. 하지만 계약서를 확인해보세요.
만약 계약서에 렌트에 물값이 포함되었다면 안내셔도 되겠죠?!!