Q.집 LED조명 설치 - 너무 어두워요

지역California 아이디g**en****

 천장에 조명이 없는 집입니다.

스댄딩 조명을 쓰고있는데 너무 어둡습니다. (여러분들은 어떻게 조명을 설치해서 사용중인가요?)

recess light 설치를 하고 싶기도 하고 ceiling fan을 달고싶기도 한데 배선작업을 해야하는것 같아요. 그리고 한국처럼 LED조명을 설치하고 싶은데 견적을 받거나 알아볼 수 있는 조명가게를 모르겠습니다. 오랜지카운티에 조명가게 소개좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/18/2021 11:51:58 AM

일단  homedepot를 통해서 견적을 받으시거나 전문 관련해서 컨트렉터와 상의를 하시기 바랍니다. 다만 오래된 하우스나 주택의 경우 미리 에너지 절약형이나 recess lights를 설치하기 위한 기존 훅업이 되어있는 경우가 있고 그렇지 않은 경우가 있습니다. 만일 훅업이 안되어 있는경우라면 비용면에서 만민차 않을수도 있습니다. 어두운 경우에 밝은 조명으로 그필요를 충족 가능 하지만 최근에는 여러가지 조명을 포함해서 에어콘이나 히터 등을 에너지 절약형으로 바꾸는 공사를 고려하시는 분들도 적지 않습니다. 그리고 이런 공사시에 정부 혜택을 받으셔서 비용을 최대한 절약 가능한 경우도 있으니 여러가지 알아보시고 추진해 보시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 1/15/2021 9:30:55 PM
미국엔 거의 모두 스텐드라잇을 많이 쓰죠. 좀 어두우면 전구를 밝은것으로 바꿔보시죠. 아니면 손재주가 있으면 유튜브보면서 손수 하는것도 재미있을텐데요. 배선은 벽안쪽으로 넣으면 깨끗하긴 하지만 바깥으로 빼고 커버를 씌워도 괜찮을것 같은데요. 참고하세요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/15/2021 10:34:42 PM
조명은 가까운 Home depot나 Rowes 또는 IKEA에 가셔서 사시면 됩니다. 천장에 조명을 달고 싶으시면 핸디맨 몇군데 연락해서 견적을 받아 보시면 됩니다. Recess light은 보통 별로 오래 걸리지 않기 때문에 제 생각엔 200불 (조명 별도) 내외에서 될 겁니다.
l**uy202**** 님 답변 답변일 1/16/2021 11:30:13 PM
laguy012@yahoo.com 이멜 주세요
Y**nghee9001**** 님 답변 답변일 1/18/2021 2:55:37 PM
현재 사용 중인 LED 전구가 몇 왓트인지 살려보세요 도수가 낮은 거라면 홈디포 가서 60w 정도로 사서 교체하세요. 그리고 필요하면 스탠드를 한 두개 더 설치해 보세요. 천장에 설치하려면 공사비 꽤 불러요. 미국의 하우스들은 천장 조명이 거의 없어요
o**e**** 님 답변 답변일 1/18/2021 5:25:37 PM
아파트면 그러면 안 되죠
나중에 나갈 때 원상복귀를 해야 되니까요
두가지가 있어요. 아웃렛에서 선 뽑아서 한국말로 쫄대 붙여가면서 선 연결해서 설치하는 거고
두 번째는 벽 헗거나 뚫어서 배선 작업 새로 하는 것인데 당연히 재료비부터 돈 많이 들어갑니다
참 하나 더 있네요
천장에 붙이는 밧데리 사용하는 조명입니다

홈디포 같은 곳에 가면 설치 견적도 받을 수 있고, 핸디맨들 중에 전기 전문으로 하는 사람들도 있습니다

저 같으면 스탠딩 조명을 하나 더 놓을 거 같아요.
그게 더 싸고, 아파트라면 이사갈 때 더 편하니까요. 직접, 간접, 반간접 조명 종류에 따라서도 조명 밝기가 다르니까요