Q.거라지도어가 알쏭달쏭

지역California 아이디F**est7****

안녕하세요.

거라지도어가 문제가 있는데요.

항상 그런건 아니고 종종 그러네요.

찾아봤는데 비슷한 사례가 없어서 이렇게 올려봅니다.

이게 문제가 일정하지가 않은데요.

우선은 닫을때 문제가 대부분입니다.

밖에서 리모컨으로 닫으려고 할때 조금 내려오다가 다시 올라갑니다.

그러면 천정에 있는 박스 라잇이 깜빡깜빡거리고요.

이어서 또 닫으려고 시도하면 아예 내려올 생각안하고 라잇이 깜빡입니다.

안에 벽에 있는 스위치를 이용해서 닫으려고 해도 마찬가지네요.

이럴땐 어떻게 닫느냐하면요. 벽에 있는 스위치를 거라지도어가 완전히 닫힐때까지 꾸욱 누립니다.

우선은 리셋을 해보려는데요.

천정에 붙어있는 박스 리셋스위치를 누르기만 하면 자동으로 리모컨도 리셋이 되는지요?

아울러 차에 있는 거라지도어 기능 리셋은 어찌해야하는지 도움을 청합니다.

감사합니다.

*도움말씀들 주셔서 고맙습니다.

차에서 리모컨으로 열고 닫고 하기에 그 순간에 뭐가 닿아서 그러지는 않을듯하고요.

도어가 내려올때 흔들림에 순간적으로 양쪽 라잇의 포인트가 안맞을 가능성도 있겠네요.

이게 애매한게 제가 할땐 문제가 그나마 덜한데 아내가 작동할때 좀더 있네요.

우선 렌즈를 닦아보고 알려주신대로 해보고, 영상도 찾아보려고요.

전문가도 와서 봤는데 이거 문제다 저게 문제다 확실하지는 않더군요.

전문가점검이 오래전에 했는데 그후에 잘되었고 간간히 발생하는 일이라 이게 확실하게 된다 안된다 기준을 잡기가 어렵네요.

모두들 건강하시길 바래요.

회원 답변글
c**ona46ki**** 님 답변 답변일 6/3/2020 12:49:08 PM
맨 밑 양쪽에서 서로를 보고 있는 카메라가 있습니다,
서로 신호?를 보고 딱 맞아야 하는데 방향이 약간 틀리면
서로 맞춤을 못해 정상적 작용을 못 합니다.
지나 다니면서 발로 차서 방향을 바꿔버린 경우 같습니다.
조금씩 카메라 방향을 움직이면서 리모콘으로 조정해 보십시요.
저도 홈 owner라 가끔 발로 건드리면 이렇게 조정합니다
c**eca**** 님 답변 답변일 6/3/2020 1:24:16 PM
안전 장치인 Camera가 장애물을 발견한 것 같습니다만.... 정상 작동일 때에 사람 지나가면 이런 현상이 일어 나는데 기억이 나지 않으신 것 같습니다.
제 경험으로는...수리업체에 연락하니 Motor 교체, Spring 등을 수리해야 한다고 했습니다.
그러나 어떤 형식인지 모르나 Grease를 Motor와 Door를 연결하는 Rail에 충분히 바르니 정상으로 왔고 감쪽 깉이 몇년째 사용합니다.
이것으로 안되면 위에 답변하신 것과 같이 양쪽 Camera를 조정하시면 될 수 있습니다.

껌벅 거릴 때는 모터의 Brain이 좀 쉬도록 Flashing out할 때까지 기다리셔야 합니다. 리셋은 우선이 아닌듯 합니다.
c**ona46ki**** 님 답변 답변일 6/3/2020 1:59:13 PM
Grage door에 쓰는 white lubricant를 홈디포 에서 살수 있습니다
옛날에 쓰던 grease는 때가 많이 낍니다
움직이는 트랙 rail 엔 사용하지 마시고, roller & coil 에만 사용하세요
소음을 줄이는데 효과적 입니다
5**ea**** 님 답변 답변일 6/3/2020 3:09:05 PM
https://www.google.com/search?biw=1280&bih=610&sxsrf=ALeKk03MUVlLen2d4AYXhBydH4r9XtwGbg%3A1591221303475&ei=NxzYXr_BHMmQsAXE8rLACw&q=garage+door+limit+switch+&oq=garage+door+limit+switch+&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzIHCAAQFBCHAjICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgYIABAWEB4yBggAEBYQHjIGCAAQFhAeMgYIABAWEB46BAgAEEc6BAgAEA06BQgAEM0COggIABAHEAoQHjoGCAAQDRAeUKibAVic7wFg8oUCaABwAngAgAHJAYgBuQ-SAQYwLjExLjGYAQCgAQGqAQdnd3Mtd2l6&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwj_uLWk0ebpAhVJCKwKHUS5DLgQ4dUDCAw&uact=5

저도 비슷한 문제가 있어서 기술자를 불렀는데 페이 많이 했습니다.
진즉 알았으면 돈 조금 들었을 텐데............
garage door limit switch를 바꿔 보세요.
working 하면 후기도 남겨 주시면 많은 분들에게도 도움이 될겁니다

https://www.youtube.com/watch?v=Q96rBrkpPRg
5**ea**** 님 답변 답변일 6/3/2020 3:49:17 PM
차에 있는 거라지도어 기능 리셋은 여길 참고 하세요.
https://www.youtube.com/watch?v=esHbZdJ-J9c

리모컨 리셋은 여길 참고 하세요.
https://www.youtube.com/watch?v=1IQwDJYSl9k
t**inr**** 님 답변 답변일 6/3/2020 4:51:20 PM
항상 문제가 있는게 아니고 종종 그러면 여기에서 몇분이 알려주신 문이 오르내리는 track 밑에 달린 "카메라" - 사실은 카메라가아니고 laser light switch 입니다. 그것이 먼지때문에 더러워 진것 같으니 양쪽 을 젖은 걸래로 닦아내시고 양쪽이 서로 똑바로 마주보고 있게 해야합니다 (그러니까 adjust 해야지요)
옛날에 내려오는 차고 문에 애가 깔려죽은 사고가 발생이후 이제 법으로 안전장치로 꼭 그것이 있어야 합니다. 보통 한쪽에서 laser beam 을 발사하고 반대쪽에서 그 빛을 보고 있는데 문이 내려오는 동안 그 빛이 잠간이라도 끊어지면 자동적으로 다시 올라갑니다. 불이 낌빡거리고.
그러니 양쪽 유리 딲아 주고 서로 마주보게 adjust 해주세요. 우리것은 불을 보내는 쪽에 노란 LED light 이 있고 받는쪽에는 초록색 LED 가 있어 초록색 불이 들어와야 서로 마주보고 있는거입니다. 서로 정면으로 마주 보고 있지 않던지 그 불빛이 막히면 초록색 불이꺼지고 문이 내려 가지 않아요.
c**ona46ki**** 님 답변 답변일 6/4/2020 9:24:46 AM
youTube > grage door >하시면
많은 도움이 됩니다
i**ne100**** 님 답변 답변일 7/30/2020 5:16:29 PM
지금쯤은 문제해결이 되었는지 모르겠네요. 제 경우를 말씀드려봅니다.
제 경우에는 거라지 도어 모터 유닛에 보면 tension 을 조절하는게 있어요. 그게 너무 약하게 되어 있으면 거라지 도어가 내려오다가 올라가고하더라구요. tension 이 너무 약해서 그래요. 조금 강하게 예를들면 1/2/3단계가 있는데 현재 3단계면 2단계에 tension을 조절해준 후부터는 그런 현상이 없습니다. 근데 너무 강하게 하시면 도어가 내려올 때 밑에 뭐 사람이나 물건이 있어도 그냥 계속 내려와요. 아시겠죠 어떻게 조절해야하는지? tension 을 '적절하게' 현재보다 한단계쯤 강하게 해주시면 됩니다. ^^