Q.히터가 설정된 온도보다 무려 10도나 더 올라갔어요.

지역Georgia 아이디e**ec****

어제 볼일을 보고 집에 들어왔는데 집안이 후끈거려서

누가 히터 온도를 높였나 하고 보니까 설정된 온도보다

무려 10도나 더 올라가서 작동되고 있었습니다.

일단 현재 히터를 끈 상태에서 이 글을 쓰고 있습니다.

컨트롤러가 문제인지 아니면 히터가 문제인지 답변을 기다립니다.

감사합니다.

방정균 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/29/2021 9:51:13 AM

보통 컨트롤러에 온도 센서가 내장되어 있는데요,

그 온도 센서가 설치된 공간의 온도가 컨트롤러가 인지하는 집의 온도입니다

집의 다른 부분은 80도가 되었는데,  컨트롤러 부근이 75도 정도라면,

히터는 컨트롤러 부근의 온도가 80도가 될때까지 작동을 하게 됩니다,  이경우 다른 부분은 80도 이상이 되겠죠,,    2층집인 경우  따듯한 공기가 상승하는 영향때문에  컨트롤러가 1층 외진곳에 있으면  가끔 발생하기도 하는 경우가 있습니다.

우선,  컨트롤러 위치를 확인해 보세요

방정균 [주택/부동산>수리/관리 ]

방정균
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/28/2020 3:07:10 AM
대개 이런경우는 컨트롤러에 문제가 있습니다. 즉 setting 이 80도 인데 sensor 가 80 도가 되어도 아직 그 온도가 안되었다고 계속해서 히터를 작동하는거지요.