Q.LED 형광등

지역California 아이디P**GAR****
현재 가게 천장에 형광등이 Tube 가 보이게 설치되어있읍니다.
32 watt, 48 inch 입니다.
LED 형광등으로 바꾸려 이곳 저곳 가격을 물어 보니 다양한 가격입니다.
($10-$25/ea) 현재있는 fixture에 그냥 LED Tube 로 갈을수도있고 또
발라스터를 갈고 LED tube 로 갈아야 하는것도 있읍니다.

제질문은
1. 현재있는 발라스터를 갈지안고 LED 형광등 Tube로 갈으면 나중에 문제가 있을수있나요 (수명이 짧아진다거나 등등)
2. 현재 32 watt인데 LED로 바꾸면 몇 watt 짜리로 바꾸는것이 적당할까요 ?

감사합니다

회원 답변글
P**51**** 님 답변 답변일 4/14/2017 4:14:18 AM
costco 에서 판매하는 led 형광등을 기존 발라스터에 사용하고있습니다
가격은 18불 정도 (2개) 수명은 잘 모르겟고 형광등 박스에 몇년이라고 적혀있는데 오래되어 기억이 나질 않네요
t**bourine5**** 님 답변 답변일 4/14/2017 9:56:48 AM
먼저 답변을 드리고자 한다면,

1.현재있는 발라스터를 갈지안고 LED 형광등 Tube로 갈으면 나중에 문제가 있을수있나요
- 먼저 현재 가지고 계시는 발라스트는 언제 갈으셨는지요? 기본 발라스터의 생명은 3~5년으로 생각 하시면 되나 (사용빈도와 사용 시간에 따를수 있습니다) 발라스터가 죽는 순간 LED의 Lamp도 간다고 생각 하시면 됩니다.
그래서 요즘은 LED Driver가 들어가지 않는 DOB Lamp로 교체하는것이 많이 나오고 있습니다.

2. 32W면......12W 에서 18w 의 Lamp로 교환을 많이 하고 계십니다.. 문제는 watt가 아니라 , 밝기 입니다.
watt를 많이 줄이면 전기세를 줄이게 되나, 어둡기때문에 바꾸는 의미가 없습니다. 싸다고 좋은것이 아니라 돈을 조금 쓰시더라도 전력은 낮고 밝은것을 사는것을 추천 드립니다.

참고로 저도 이쪽 계통이라서 짧은 지식을 전해 드렸습니다. 좋은 하루 되시기 바랍니다

c**ksnc**** 님 답변 답변일 4/15/2017 11:26:24 AM
그렇다면
제품을 추천해주세요
t**bourine5**** 님 답변 답변일 4/20/2017 1:45:17 PM
제품을 추천하기엔 너무도 제품이 시중에 있어서 ....가격대와 제품이.... 다 각각이 좋고 나쁘점이 있어서 감히 추천 드리기에는 뭐하나......

또한 가게 라고 하셨으니 아직 LADWP에서 리베이트가 진행 중인것들이 있는것으로 알고 있습니다. 주위에 리베이트 사업을 하시는 분들에게 연락을 드리면 도움을 주지 않을까 싶습니다.
(참고로 컨디션마다 다르므로 모든것이 리베이트가 된다고는 말씀 드릴수 없습니다)

궁금하신점이 있으시면 언제든지 연락 주시기 바랍니다. 213-747-7200 좋은 하루 되기시 바랍니다.