Q.Toilet drain 관리질문입니다.

지역California 아이디l**e88****
집을 산지 35년동안 한번도 Toilet에 연결된 Drain을 고치거나 문제가 없었습니다.
이런상황에서 관리에 문제가 생길까 염려가됩니다.
정기적으로 아니면 한번쯤은 plumber에게 check up을 해야하지않을까요?
문제가 생길수있을수도있고 어느순간에 막혀벼리면 큰 낭패가될수있을것같아 질문드립니다. 답답한 질문일수도있지만 기본적인 대처방법을 전혀몰라서 경험있으신분들이나 전문가님들의 의견을 듣고싶습니다. 감사합니다. 멋진 추석이되시길.....

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/4/2017 7:20:34 AM
집이 정말 오래된 (50+?) 것이 아니면 걱정하실필요 없어요. 아주오래된집은 물내려가는 파이프가 쇠로 되어 녹이슬어 껄직해서 아무래도 뭐가 걸리기가 보통 PVC (하얀 플래스틱 같은것) 보다 쉽겠지만 집이 그리오래된것이 아니면 걱정하지 않아도 됩니다.
그러나 집에 소화기 장만해두는것같이 홈디포에가서 이런것하나 장만해두세요. 혹시 막히면 우선 이런것으로 한번 시도 해보시고 그래도 안되면 플러머 풀러야지요. 이렇게 급한일로 플러머 부르시면 아주 비싸게 받으니 우선 혼자 해결해 보시고 안되면 불르세요. 아마 구굴 검색하면 이런것 (how to use plunger) 사용하는 방법 비데오가 있을거에요.

http://www.homedepot.com/s/?search=plunger
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/4/2017 11:22:54 AM
홈디포에서 빌려주기도 합니다. 어쩌다 한번 쓰는 것을 굳이 구매까지 안 하셔도 될 듯 합니다ㅣ.
l**e88**** 님 답변 답변일 10/4/2017 8:20:19 PM
선달님/블래기님, 대단히 감사합니다.
추석날 밤이네요
잘 보내셨는지요?

한국마켙에서 떡과 약식을 사다먹고 아버님 산소에 다녀왔습니다
서로 도와가는 교민들을 만날때마다 너무 흐믓합니다
행복하십시오.