Q.화장실 변기

지역California 아이디s**sengwo****

안녕 하세요

3 층 타운 하우스  이며 변기가  2층에 1나 3층에 2개가 있는데  아래 위 두개는 괜찬은데 유독 메인 베드룸 [안방] 화장실 물을 네리면 소리가 트게 납니다  아 지은지는 2년도 안되었는데   물의 양과 물을 네리면 빠저 나가는 양은  3 개가 다  독같은데 오로지 소리가 너무 크서 잠을 갤때도 있는데  원인을 모르겠어요 어디서 보니 변기를 바닥에 올려 놓은 및부분 구멍과 네레 가는 파이프 구멍이 작으면 그럴수 있다고 한분도 있어신데  정확한 원인을 알고 싶습니다 결론을 다시 말씀 드리면 다른 변기보다 물 네레 가는 소리가 크다는 것입니다 쿠당땅땅 할정도의 소리가 납니다 ,

답변 미리 감사 드립니다 ,

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/9/2020 9:36:07 AM

제가 프러머에 대한 지식이없어서 모르겠지만 일단 워런티가 남아있는 신규 주택의 경우 빌더가 보장한 워런티로 수리가 가능한 경우들이 있습니다. 일단 그걸 체크해 보시고요 사항에 따라서는 여러 주택 소유주에게 공통적으로 문제가 발생 했을시에 특히 배관들의 문제는 hoa 가 있는 타운홈등 이나 주택 소유주들 끼리 빌더를 소송 하는 경우도 있습니다. 제 생각에는 이런 경우라면 처음부터 시공의 문제일 가능성이 있습니다.가지고 계시는 보험 또는 빌더의 워런티 (보통 다 다르지만 변기 자체의 문제면 1년 정도 워런티가 대부분 일겁니다. 확인해 보세요 ) 등을 체크해 보시고 해결하시기 바랍니다. 참고 하세요 아니면 주위에 플러머 통해서 체크해 보시기 바랍니다.

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/7/2020 8:05:51 PM
보통 변기가 시끄러운것은 나가는(내려가는) 물 소리가 아니고 변기에 다시 채우려고 들어오는 소리 입니다. 어디가 제대로 맞지않아 물이들어오는데 방해가 되서 그럽니다.
그러니 변기 물 채우는데 뚜껑을 열고 flush 하고 물 나오는것 유심히 보세요. 어디에서 막힌것 같은가. 두개를 보셔야 비교가 되겠지요?
s**sengwo**** 님 답변 답변일 4/8/2020 9:06:35 PM
Tominrm 님 답변 주심은 감사합니다 한데 변기에 다시 채워 지려고 물 나오는 소리 라고 하시는데 그것은 아닌것 같네요
왜냐 하면 물이 나오지 못하게 밸브를 잠가 놓고 네려도 똑 같은 소리 입니다
혹시 변기 네레 가는 구멍 하고 연결 부분에 pvc 파이프 하고 싸이저가 맡지 않아서 그런것은 아닌지 ?
즉 변기 구멍은 큰데 네레가는 pvc 파이프가 작아 네레가다 탁막히면서 나는 소리는 아닌지 궁금 하기도 한데?
c**ona46ki**** 님 답변 답변일 6/4/2020 8:08:28 AM
toilet 변기 압력을 이용해서 뚫는 것으로 여러번 시도하면 파이프에 남아있는
이물질이나 공기가 빠집니다. 그리고 Drano 같은 약품을 붓고 최소 한시간 이상 기다린다음
물을 내리세요. 전문가들이 시공한 것은 보통 minor problem 입니다. 몇번 반복하면
문제점이 해결 ?
c**ona46ki**** 님 답변 답변일 6/4/2020 8:17:52 AM
해결 안되면 물탱크 안에 있는 것을 조절해야 하는데
" youTube " noisy toilet 을 들어가면 많은 도움이 됩니다