Q.Dryer belt 문제 해결

지역Colorado 아이디4**ki****

dryer belt 맞는 size를 못 찾습니다.

model에 밎는 것을 order 했는데 1 inch가 크거나 적은 것을 보내 왔습니다,  그래서 88.75 inch belt를 판다는 곳에 order 했더니 (이미 있는 part #와 같았으나) 광고와 달았습니다.  아마도 구할 수 없나봅니다 (참고로 Frigidaire model BAQE)

기존의 것은 89.75 inch로 drum이 헛돌아서 google에 검색하니 88.75 inch이네요.  새 것 87.75 inch를 시도했더니 너무 적고, 기존과 같은 다른 것은 90 inch입니다.

할수 없이 1. drum size를 크게하기 위한 방법?  belt를 줄이는 방법?(이것은 불가능할 듯하고

그래서 drum에 2mm의 두께로 tape를 감는다든지?  하면 되지 않을까요?

여러분(선달님)의 지혜를 구합니다!

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/29/2020 10:49:50 AM
어떻게해서 1 인치기 길다고 생각하셨는지 모르나 아마 그것이 맞는 싸이즈 같아요. dryer belt 에 tension 이 필요하니까 idler 라고해서 스프링이 달린 바퀴(idler) 를 지나가야합니다. 여기비데오 보세요. 4분30쯤에 하얀 플라스틱 바퀴에 벨트 끼우는것 나오는데 그것 제대로 끼워야 합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=7d_a7wJekAs
해보시고 다시 연락해보세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 5/29/2020 12:02:40 PM
선달님 감사합니다. 문제는 기존의 것이 늘어져서 90inch 되었는지 drum이 헛 돌고, 보내온 새 87.75 inch는 물론 tension을 당기고 해도 안 되네요. 그래서 88.75 inch로 광고하고 87.75 inch 보내준 Repairclinic에 연락했더니, 광고 오류고 model에 맞는 것이 90inch라 합니다. 그럼 지금 있는 것과 같은 size라 헛 돌겄죠. (살폈는데 tension이 고장난 확율은 낮고... pully는 아상이 없으나 교체할 것이지만요)
t**inr**** 님 답변 답변일 5/29/2020 7:49:22 PM
제가 보기에는 그 tension 을 주는 idler roller 때문에 1-2 인치 정도는 길어도 상관이 없을것 같은데요. 즉 스프링때문에 1인치가 길면 그비데오에서 보면 한얀 roller 가 더 왼쪽으로 기울어질거니까요. 하얀 롤러가 왼쪽으로 다기울어졌는데도 헐렁하면, 그리고 비데오에보이는 것과 똑 같이 생겼으면 그 롤러를 왼쪽에 있는 구멍으로 옮길수있겠지요?
4**ki**** 님 답변 답변일 5/29/2020 8:10:28 PM
선달님 감사합니다. 옳으신 말씀같습니다. 다음 주중에 시도해 보겠습니다!
t**inr**** 님 답변 답변일 5/30/2020 7:56:09 AM
그리고 그 롤러를 밀어주는 스프링이 제대로 작동하나 잘보세요. 아마 그 스프링이 나쁘지 않나 생각도 듭니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 6/2/2020 6:44:43 AM
선달님, 감사합니다! 말씀대로 스프링을 옳길 수 있어 다시 시도 하려는데, 너무 짧은 belt 보다 1/2 inch (같은 part # 인데도 다른 곳에서 보내온 것) 더 길어서 드디어 그 belt로 갈고 해결했습니다 말씀하신대로 an inch정도는 달라도 될 수 있는 것 알았습니다!