Q.보일러 온도조절이 안되는데, 무슨 문제인지?

지역New York 아이디m**ei****
아주 오래된 기름보일러를 사용 중인 2층 주택인데, 뉴욕주 롱아일랜드 헌팅턴에 있어요.
얼마전부터 온도조절기 온도를 낮춰 놓아도 보일러가 계속 가동이 되는거 같아요.

우리집은 낮에는 비어있는 경우가 많아 보일러가 돌지 않도록 온도조절기 온도를 낮춰놓는데 집에 가보면 내부공기가 훈훈해서 보일러가 가동되고 있음을 알수 있어요.
윗층에 원래 사람이 살고, 아랫층은 창고 또는 차고로 사용하다가 아랫층에 방을 만들기위해 보일러 온도조절기를 아래층에 추가하면서 구조가 특이하게 된거 같은데, 위층이 켜져야 아래층도 보일러가 도는 구조(아니면 반대?)인거 같은데 주변에 있는 사람들이 펌프가 고장났다고도 하고, 여러가지 말들이 많습니다.

온도조절기는 아래 사진처럼 아주 구형이나 홈디포에서도 이런 것을 찾을 수 없더라구요. 어떻게 고쳐야하는지 아시는분 알려주세요.
그리고, 혹시 롱아일랜드 헌팅턴 인근에 고칠 수 있는 분 아시면 알려주세요.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/25/2019 10:52:10 AM
2층이고 툥로로 연결된 보통집의 경우, 이층이 5-7도 정도 더 온도가 높습니다.
아래층에 온도조절기를 섳치했으니, 거기에 맞추어 heat이 나오면서 2층은 덥기까지 할수 있습니다.
그러므로 아래층 조절기를 많이 내려보세요(예를 들어 50도 정도로 낮추면 2층에도 한기를 느낄 것입니다)
T**inr**** 님 답변 답변일 2/25/2019 5:29:09 PM
eBay.com 에가서 honeywell 4-wire thermostat 검색하면 비슷한것 나오고 그중에 아무거나 써도 되는데 문제를 읽어보니 thermostat 문제가 아닐것도 같아요.
oil furnace 는 하나인데 웟층과 아래층이 같이쓰나요? 그러면 둘중에 한쪽만 쓰려면 어떻게해요? oil furnace 가 하나고 둘이 같이 쓰려면 둘중에 하나가 쓰고 싶으면 oil furnace 들어오게 만들었으니 지금 돌아가는게 정상일지몰라요.
이베이에서 thermostat 구입했는데 연결하는것에 도움이 필요하면 다시글을 올려요.