Q.집터(land)관련 문의 드립니다.

지역Texas 아이디c**n3****
새로 집을 구매하려고 하는 사람입니다.
지어진 집이 아닌 계약하고부터 짖게될 집인데요
먼저 lot을 샀어요 그런데 땅이 전체적으로 고르긴 하나 첨부한 그림과 같이 중간에 살작 굴곡이라고 해야하나 살짝 길게 파여있는 부분이 있더라구요
구글맵에서 해당 lot의 위치를 검색해보니 그림과 같이 저렇게 길게 물길처럼 저런 길이 나있네요 물이 고여서 흐르던 자국인것 같고요...
아마도 마른날에는 모르나 비가오면 물이 모여서 흐르는 위치 아닌가 싶네요...
저런 lot에 집을 지으면 지반이 약하거나 시간이 지나면서 지반 침하가 와서 파운데이션에 문제가 생기거나 하지는 않을까요?
좀 찜찜해서 문제가 될 수 있는 땅이면 지금이라도 계약 취소하고 다른 대지로 바꾸어야 하나 걱정입니다.

그리고 지어질 집이 북서향 입니다 정확하게는 현관이 거의 서쪽을 바라보는 북서향 집입니다. 백야드와 거실 주방 등은 동남쪽에 위치할것 같고요...
이런 집방향은 어떤지 궁금합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/14/2018 12:40:39 PM
집을 지을때 당연히 지반공사를 할건데 흐릿한 사진만 보고서 너무 큰 걱정을 하시는게 아닌지 모르겠네요. 큰 빌딩이 아니라면 지반침하나 이런건 걱정하실게 아닌거라 생각되네요.
b**ubur**** 님 답변 답변일 7/1/2018 7:33:40 PM
어디신지는 모르나, 해당 카운티 오피스에 가셔서 지질관련 자료를 열람해 보고 싶다 하시면 열람이나 자료 복사가 가능할 듯 싶은데요. 한번 알아 보시기 바랍니다, 그리고 빌딩 관련 부서에서는 건축관련 code등을 알아 보실 수 있을테니
가신 김에 문의해 보시죠. 어쩌면 인터넷(카운티 웹사이트 등)으로도 검색 가능할 겁니다.