Q.샤워기 온수조절

지역California 아이디d**horh****
현재 사용중인 샤워기에서 지금까지 온수와 냉수가 잘 조절되었는데, 얼마전부터 온수가 나오기는 하는데, 양이 적어 미지근한 물이 나옵니다..이럴경우 어떻게 하면 되나요?

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 12/9/2018 4:28:32 PM
문제가 언제 부터 생겼는지 모르지만 며칠 되지 않았으면 아 마 water heater 가 고장나서 더운물이 점점 없어지면서 생긴 문제가 아닌가요? 우선 water heater check 해보세요. 그것 고장나도 며칠동안 모르고 살때도 있어요. 빨래많이하면 곧 알게 되지만. 아무것도 건드리지 않았는데 더운물이 많이 나오지 않으면 대개 water heater 문제에요.
a**e3**** 님 답변 답변일 12/9/2018 8:22:08 PM
양이 적다는게 온수만 틀었을 때 수압이 낮아졌다는 건가요? 아니면 수압은 같은데 온수가 미지근해 졌다는건가요?
water heater가 밖에 있다면 날씨가 추워져서 그럴 수 있으니까 가서 한번 보시고 water heater가 고장이 안났으면 온도를 좀 높여보세요.
d**horh**** 님 답변 답변일 12/9/2018 10:02:58 PM
선달님....이런 증상은 한 1개월 정도 됏습니다. water heater 문제는 아닌 것 같습니다. 왜냐하면 bath room이 2개 있는데, 다른 쪽에선 온수가 아주 잘 나옵니다. 주방등 다른 곳에서도 온수가 아주 잘 나옵니다..

ACUE33님..수압은 같은데, 온수가 미지근하게 나옵니다. 오랫동안 온수를 틀어 놓으면 조금 따뜻한 물이 나오기는 합니다
rem**** 님 답변 답변일 12/9/2018 10:10:25 PM
만악에 부엌에 았는 온수도 미지근한 물이나오면 water heater가 잘못되았을겁니다. 샤워기만 그러면 아마 핸들에 문제가 있을수도 있읍니다.
d**horh**** 님 답변 답변일 12/10/2018 2:56:36 PM
핸들문제로 생각됩니다..핸들을 교체할려면 어떻게 하면 되지요? 살펴보니 일반 드라이버로는 돌릴수가 없는데..ㅠㅠ
T**inr**** 님 답변 답변일 12/10/2018 8:02:14 PM
다른곳에서 뜨거운물이 제대로 나오고 샤워만 문제가 있으면 그 샤워 control valve 가 고장났을 확율이 큰데 문제는 그것이 벽 뒤에 있어 (보통 ceramic tile 벽) 그곳을 깨고 바꾼후에 ceramic tile 이나 벽을 고쳐야해요. 벽을 대개 조그만 부분만 고치면 보기에 좋지 않으니 그것 바꾸느라 벽을 좀 많이 고쳐야합니다. 납땜도해야하고.
rem**** 님 답변 답변일 12/10/2018 9:27:38 PM
먼저 핸들을 빼면 stem이 나옵니다. Home Depot 에 가지고 가서 같은것으로 갈으면 됩니다. 저도 작년애 샤워수리했읍니다.