Q.6피트정도돼는 철담벼락을 짐승이 넘어올수있나요?

지역California 아이디y**sk****
집이 컬데섹방향으로 산이 접해있는데 개를 키우려 합니다.
코요테등 동물들이 6피트철담을 넘어올수있을까요?

개를 먹으려고 동물들이 넘어올수 있다,고 하는사람과 넘어올수없다,고
상반된 말을 하는사람들이 있어 개를 데려와야할지 고민이 돼요.

마당이넓고 집 을지키도록 개를 키워야하는 형편인데 난감해서 여쭤보게되네요.

회원 답변글
k**enai1**** 님 답변 답변일 8/2/2019 9:23:24 AM
마운틴라이언 곰 코요테 여우 사슴이 자주 출몰하는 지역에 16년째 거주중입니다.
마당이 넓고 집을 지키도록 키우는 개는 코요테한테 당하진 않습니다.
코요테나 여우는 자신보다 몸짓이 큰 동물이나 사람을 공격하는 일이 흔하진 않은것 같고요
마운틴 라이언의 경우는 6피트 담장으로는 어림 없습니다.
view 만 해칠뿐이에요.
산짐승보다 거미나 뱀 들쥐 새에 더 스트레스 받으실겁니다 ㅎㅎ
y**sk**** 님 답변 답변일 8/2/2019 3:35:12 PM
Omg 님 감사합니다.경험을 직접 해보신분이 고견을 주셔서 용기가 생기네요.
풍산개나 세파트 정도의개를 키우는데 문제가 없겠군요?