Q.Lic.있는 Plummer 전화요망

지역California 아이디c**ona46ki****
2층 bathroom 더운물이 안 나옵니다
벽속의 십자형 유닛을 바꾸어야 한답니다
유능한 플러머 되시면 한국분에게 맡기고 싶습니다
909-539-3585 채개ㅜㅁ

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 12/10/2019 7:29:28 AM
"벽속의 십자형 유닛"이 정확히 뭔지 모르겠으나 지금 까지 더운물이 나오다 가 이제 않나오면 뭐 그리 크고 어려운 문제가 아닐것 같은데 license 가 없는 handyman 이라도 경험이 있으면 할수 있어요.
더군다나 "벽속"에라고 했으니 그 고장난것 바꾸는것 보다 drywall 부분을 뜯어내고 다시부치고 페인트 하는 비용이 아마 더 들을거입니다. ( 그러니 plumbing job 보다 다른일이 더 크고 아마 plumbing license 있는 사람이면 다른일은 하지 않을거에요)

그러니 꼭 license 있는 사람을 고집하지 않으셔도 됩니다. Handyman 으로 여러가지 경험이 있는 사람을 고용하시는것이 더 낳을거에요. 경험이 있나 잘 알아보시고 일을 마끼세요.

그리고 어느 동네에 사시는지 알아야 하지요. 그리 큰 일도 아닌데 멀리 갈수도 없을테니. 아이디보니 혹시 Corona, CA 에 사시나요?
c**ona46ki**** 님 답변 답변일 12/10/2019 8:10:06 AM
미국 플려머가 와서 보고 같\갔습니다
욕조의 물 나오는 부분을 제거하고 보면 안쪽으로 물을 나누는 파트가 있는데
10년 이상 사용안해서 막혔답니다
코로나 맞습니다 전화 주십시요
c**ona46ki**** 님 답변 답변일 12/10/2019 8:26:27 AM
비용을 한국분에게 지불하고 싶어 올린글 입니다
경기가 대채로 다운 인데 해결할 수 있는 분 연락하세요
T**inr**** 님 답변 답변일 12/10/2019 8:27:18 AM
우선 저는 근처에 살지 않으니 갈수가 없습니다. 그러나 초대해주어고맙구요.
욕조의 더운물이 문제라면 라면 아마 ceramic wall 일테니 drywall 앞에 ceramic tile까지 뜯어내야 하겠군요. drywall 은 보이지 않을테니 적당히 해도 되겠지만 오래된 ceramic tile 은 똑같은 것을 지금 구입하기가 거의 불가능 하니 미관상 좋게 하려면 벽을 다 바꾸던지 creative design 이 필요 하겠군요.
c**ona46ki**** 님 답변 답변일 12/10/2019 8:36:36 AM
선달님 고맙습니다
파트값이 $150정도이고 drywall을 떼어내고 작업해야 한답니다
비용이 $1000 정도 ???