Q.히터가 안나오는 집

지역California 아이디o**rthehill****
제가사는 지역은 캘리포니아이지만 아주 추운지역인데,
새로 이사온 집의 히터가 이사온 첫날 부터 40일간 작동이 안되서 온가족이 추위에 무척 고생했습니다. 수도없이 많이 고쳐달라고 요청을 반복해서 주인이 느리적 거리다가 결국 고치기는 했는데 히터작동 안된 40일에대하여 얼마의 보상을 주인에게 청구해야 합리적인 것인지요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 12/7/2016 11:16:56 AM
왜 전기 히터같은 것을 대신 사용하지 않았나요? 그랫더라면 (gas를 사용한 것보다 더 나온) 전기료를 부담해 달라고 했을 것인데요. 하긴 전기를 써도 gas와 엄청난 차이도 아닌데요. 참 곤란한 셈법이네요!!!
t**rsf**** 님 답변 답변일 11/16/2017 12:21:59 AM
너는 상담말고 꺼져 그게 답이냐
t**rsf**** 님 답변 답변일 11/16/2017 12:23:16 AM
캘리는 에어컨은 필수가 아니지만 히터는 필수 항목 입니다 차액 보상도 가능하고 히터 매입 비용 요구도 가능합니다. 안되면 스몰크래임이나 주택국 리포트 가능합니다