Q.콘도미니엄 짓는 과정

지역California 아이디y**uk****

안녕하세요

얼마전 한 건축관련 하시는 분의 소개로 새로 짓는 콘도미니엄을 짓는데 투자를 했습니다.

작년 2월에 투자금을 적립했는데  아직도 subdivision act에 부합되는 플랜이 않나와서

city에서 아직 허가를 못 받았다고 하는데요...

제 질문은

1. 콘도를 짓는데 subdivision인지 하는 걸 허가를 못 받았다면 아직도 많이 기다려야

  한다는 뜻일까요? 설계도는 이미 다 나와 있다고 했거든요.

2. 그럼  RTI 인지 하는 걸 받으려면 더 많은 process가 필요한건가요?

집 팔아서 새 집에 들어갈 생각에 투자하고 기다리는데 너무 답답해서요.

혹시 콘도를 새로 건축하는 과정을 아시는 분 있으시면 조언 부탁드립니다. 솔직히 지금

과정이 아직도 아주 초기 과정인지...아니면 subdivision 관련 허가만 받으면 많이 진행이

이루어 진 것인지 답답하네요.

contractor는 그냥 기다리라고만 하고...모기지 금리는 오르는데... 답답해서 여기 전문가분들의 솔직한 의견 듣고 싶어서 글을 올립니다.  사소한 advice 라도 좋으니 경험이나 정보 좀 공유해 주세요

감사합니다

회원 답변글
I**eugen**** 님 답변 답변일 5/22/2022 11:26:45 PM
건축 공사 를 할때 제일 기본이
# 조 합당한 조닝 이라면
.건축예정 대지의 조닝 이 예정 건축물 과 맞냐 하는 문제 임니다..예정 대지가 가정집 을 짓는 것만 해당 하는 땅에 콘도를 지으려면 시 건축과에서는 당연히 안내 주겠지요.. 현 대지의 조닝 과 예정 건축물 과 의 조닝 이 합당 한지. 확인요..
#. Subduvicion 시에 허가를 신청 하였으면 당연히 도면을 함께 제출 하기에 도면이 있읍니다...작년 2월 이면 벌써 15개월 이나 지났다는것 인데 보통 3개월 에서 6개월 정도 걸려 나옵니다..의심스러으면 시 퍼밋 및 도면의 까피를 달라하여 보십시요...
#. 모든 공사는 는 이제 시작도 안했읍니다..공사 준비 과정 임니다..
콘트락터 면허증 사본을 달라 하여 웹 cslb.ca.gov 들어가셔서 컨트락터 번호를 확인 해보십시요...

행운 을 빕니다...