Q.Deck공사

지역Virginia 아이디d**lbaeni****
5월 초쯤 새로운집에 덱설치 공사를 시작했습니다.
그런데 싸이즈를 세로 18피트 가로 16피트 견적으로 계산했습니다. 처음 시작부터 계약금 70프로를 달라하더군요. 뭔계약금을 이리 많이 달라나 했더니 재료살돈이 필요하다면서 자기는 이렇게 한다더군요. 그래서 그냥 믿고 70프로를 줬습니다. 공사들어가는날 덱밑받침이 18피트보다 훨씬 작아서 주인한테 사진찍어 보내서 물어보니 오버랩핑해서 집 코너까지 갈거니 걱정말라더군요. 그래도 의심적어 공사하는 사람한테 물어보니 이거 16피트짜리라고 딱 여기까지라고 하더군요. 아니면 18피트짜리로 다시 주문해야된다고. 전 18피트 말을했고 그만큼 돈을 지불했는데.. 그래서 다시 주인한테 따지니 미안하다고 주문을 잘못했다고?? 오버랩핑해서 끝까지 간다더니? 애초부터 얼렁뚱땅 그냥 넘어가려했던거를 제가 첨부터 걸고넘어간거죠. 그래서 그냥 모른척 넘기며 나무판을 덧붙여서 공사를 계속했습니다. 코로나로 요즘 물건이 많이 부족한거는 대충압니다. 이런저런 핑계되며 물건이 있네없네 여태까지 4개월동안 덱을 완공못하고있습니다. 그리고 첨부터 제조건은 옆집이랑 똑같이 해달라했는데 덱레일링도 재료값아끼려한건지 자기맘대로 엉뚱한거 달아놓고… 제대로 아구도 맞지않아 삐뚤삐뚤하고요. 정말 개판으로 일을하면서 아직까지도 질질끌고있는데요. 오늘 전화해서 따지니 자기는 더이상 못하겠다하면서 여기서 끝이라고 전화를 끊어버리더군요. 이런경우 어떻게 처리해야 하나요? 여기는 버지니아 애난데일쪽 입니다.

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/22/2021 11:44:44 AM

일단 캘리포니아의 경우라면 라이센스를 가진 컨트렉터 라면 the State license board에 먼저 라이센스와 해당되는 liability insurance와 워컴이 있는지의 여부등을 미리 알아보고 계약을 진행하고 확인하셔야 합니다. 만일 라이센스가 있는경우라면 해당 라이센스 보드에 complain 하고 조사를 요청하고 동시에 변호사 등을 통해서 피해 보상 가능한지 알아 보셔야 합니다. 제일 중요한 사항은 해당 컨트렉터의 보험을 통해서 청구가 가능한 케이스 인지 알아보는 것입니다. 캘리포니아의 경우 왠만한 규모의 공사라고하더라도 계약금을 보통 5-10% 정도만 내고 시작하는걸로 압니다. 확인해 보시기 바랍니다. 참고하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/16/2021 6:21:51 AM
어디를 막론하고 집에 관련된 공사를 하며
사기치는 자들이수없이 많기 때문에
이를 방지하기 위해서는 필히 사전에
몇가지 내용을 익혀야 하고 검토도 해야 합니다.

거주지 주정부 산하 검찰청 싸이트에 가보시면
관련 내용이 충분히 설명되고 있습니다.

버지니아의 경우
https://www.dpor.virginia.gov/Consumers/Guide_Contractor
에 보시면 알 수 있습니다.

사전에 미리 방지할 수 있어야 했는데
이미 벌어진 일이기에 수습을 해야겠지요?

몇가지 방법 아래 링크 참고하시고 도움되길 바랍니다.

https://maidsailors.com/blog/five-ways-to-get-your-money-back-from-bad-contractors/

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/videos

영일샘
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 8/17/2021 6:04:32 PM
남의 일같지가 않은데요 계약금으로 70% 이상을 달라는 한국인이나 한국 사람은 가뜩이나 이민을 와서 바쁘고 시간 없는데 그냥 도둑씨입니다 부끄러운 줄 모르는 거지 DNA가 있는 인간입니다