Q.Highway DOT drainage ditch overflow

지역Alaska 아이디w**thermat****

알라스카 쥬노에 소유하고 있는 집을 렌트를 주고 있습니다.

12월 첫주에 비가 많이 와서 집 옆에 AK DOT 가 관리하는 Hwy drainage ditch 가 넘치고 물이 빠지지를 않으면서 저의 집 Crawl Space 가 12월6일에 침수가 되었습니다.

앞으로 10일간 12월13일 부터 Freezing Weather 가 예보되어있어 오늘내로 빨리 Sump pump 하고 dry 시키려고 합니다.

그동안 AK DOT 에서 ditch water level 이 내려가야 sump pump 할수있다고 해서 기다리다가 이제 할수있다고 해서 contractor 를 hire 했습니다.

집 보험에 클레임 했더니 이런 경우에는 커버리지가 없다고 합니다.

AK DOT 가 책임이 있어서 비용을 커버해 줘야 할것같은데 전문가 님의 의견과 조언 부탁 드립니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 12/13/2020 9:52:43 AM

Property owners whose land adjoins public highways may sue for damage caused by drainage,. . ."

statute of limitations 이 있을 수 있으니. . .AK DOT 에 신속히 연락하시는 게 좋을 듯 하네요.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
w**thermat**** 님 답변 답변일 12/13/2020 6:43:38 PM
빠른 답변 감사합니다. 코로나 바이러스 조심 조심 하시고 건강 하세요.