Q.AC 작동시 가스 냄새

지역California 아이디s**dan****

안녕하세요?  요새 날이 많이 더워져서 AC를 많이 사용하게 되었습니다.

냄새가 지속적으로 나는 것은 아니지만, Central AC 유닛이 온도에 따라서 자동으로 켜질 때 잠깐 가스 냄새가 납니다.

혹시 어떤 이유로 인해서 이런 현상이 생기는지, 또 수리가 필요하다면 적정한 비용은 어느정도 있지 궁금해서 질문드립니다.

감사합니다!

김태우 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/21/2020 9:51:29 PM

안녕하세요 ?

어떤 냄새인지에 따라 틀립니다. 먼지 냄새 종류는 AC 필터를 갈지 않으셧거나,

HVAC 클린 안하신지 오래되셔서 그럴수도 있구요 , 썩은 냄새나 자동차 매연냄새가

지속적으로 나실 경우는 개스가 샐수 있는 경우도 있습니다.

개스 컴퍼니나 AC 컴패니 연락 해보셔야 할듯 합니다.

김태우 [주택/부동산]

김태우
곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/22/2020 8:23:20 AM

주택을 소도시 또는 사고팔떄에도 가스와 관련이 있는 문제는 일단은 gas company에 연락을 하셔서 점검을 받으셔야 합니다. 이런 서비스는 무료로 진행이 되는걸로 압니다. 그리고 유튜브나 구글등에 살펴 보셔서 관리 요령등을 알아보시고 일단 전문업체를 부르셔서 점검을 받아 보시는게 좋습니다. 그리고 여름철에 에어컨 사용전에 업체를 통해서 일정 비용 지불후에 tune up service를 받아 보시는걸 추천 드립니다. 참고하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
이종석 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/22/2020 6:37:04 PM

에어컨용 냉매는 냄새가 나지 않기에 가스 누출 보다는 다른 곳에 원인이 있는것 같습니다.

Central AC를 포함 모든 에어컨은 실내의 더운 공기를 흡입, 증발기를 통해 냉바람을 다시 실내로 배출하며 실내의 온도를 낮추게 됩니다.

공기흐름의 통로인 덕트, 필터, 증발기의 크린을 하시면 먼지와 세균, 냄새 제거에 큰 도움이 되실것 입니다.

덕트의 크린은 장비를 갖춘 덕트크린 전문업체에 의뢰하시면 되구요.

증발기의 크린은 Evaporator Coil Cleaner를 구입하시여 직접하시거나 에어컨 수리업체에 의뢰하시면 될것 같습니다.

이종석 [주택/부동산]