Q.세탁기

지역California 아이디k**happ****

세탁기 작동 첫단계로  드럼통에 물이 채워지는데 전에는 물이 콸콸 나왔는데 지금은

많이씩 안나와요  원인이 뭘까요 .  가정용인데...

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/4/2020 10:54:43 AM
빨래할때 뜨듯한 물로 하세요? 그렇지 않으면 찬 물로 하세요? 한번은 찬물로 만 또한번은 뜨거운물로만 세탁을 해보세요. 혹시 뜨거운 물이나 차거운물이 안 나오나 보게. 참고로 시험할때는 끝까지 기계를 돌리지 않아도 됩니다.
c**ona46ki**** 님 답변 답변일 6/4/2020 5:29:31 PM
Faucet catridge (moen 제품?)가 불량하면 더운물이 잘 안 나옵니다
제품 안의 플라스틱이 찢어지기나 했으면 교체해야 합니다
교체 방법은 유튜드 에서 자세히 설명하고 부품은 홈디포에서......약 $35정도.
DIY 하시면 몇백불 세이브.....
s**requipments**** 님 답변 답변일 12/20/2020 1:05:15 PM
water inlet valve가 문제 인것 같습니다. 허나 부품을 교체 하시기 전에 세탁기에 연결되어 있는 호스를 잠그시고 물나가는 드레인이나 큰 통에 물을 틀어서 물이 잘 나오는지 확인해 보시기 바랍니다. 보통 이런 경우는 찬물쪽 벨브에 문제가 있어서 생기는데 아닐 수도 있으니, 먼저 물이 잘 나오는지 확인해 보시고 물이 잘나오면 벨브 교체를 권해드립니다. 부품은 정품 구매 하시기 바랍니다. 저가 제품이랑 차이가 있습니다.