Q.부억싱크대배수구 냄새

지역California 아이디s**sengwo****

안녕 하세요 일전에 변기소리 문제로 글을 올린 사람 입니다 답변해 주신 분들께 감사를 드립니다 ,

그런데 오늘은 역시 똑같은집 지은지 2년정도 된 새집인데  부억 씽크대 하수구 에서 냄새가 올라오는데 원인을 알고 싶습니다

동네는 타운 하우스 이지만 대략 100채 정도 되는 타운인데 및에 쪽에 자리 잡고 있지요 고속 도로 변이고요  밤에  잠잘때는 자동차 소음이 들릴 정도로 가까운 거리 이지요

그하수도 물이 대부분 및으로 흘러 네레 가는것으로 알고 있는데 하수 처리 장이 너무 가까 와서 그런지요 전에 살던 집은 30년이 되어도 하수도에서 올라 오는 냄새를 맞지 못하였는데,

원인을 알고 싶습니다

답변해 주신 분들에게  미리 감사를 드립니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/4/2020 10:52:08 AM
싱크대 밑에 하수구 냄새가 올라오지 못하게 U 자 모양으로된 drain trap (검색해보세요) 이 있습니다. 그것이 항상 물로 채워져서 냄새가 들어오지 못하게 되어 있는데 그것을 체크해보세요.
c**ona46ki**** 님 답변 답변일 6/4/2020 5:17:26 PM
방법 원인이 많이 있으니
YouTube > Bad sink order 를 치면
여러 종류의 답이 자세히 있습니다
변기 소리는 역시 > noisy toilet 하면 볼 수 있습니다
모든 하자 보수는 유튜브를 활용하세요