Q.LG 김치냉장고

지역California 아이디C**ona46ki****
고장나 기능이 상실...수리센터는 전화가 안되고
개인수리업체는 부품공급이 어려워 수리 안됨.
주위에선 자주 고장나 포기 권유. 그러나 $3500 ..

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 12/10/2019 7:45:53 AM
미국에서 김치냉장고를 쓰는 사람은 거의다가 한국인이라 매출양이 적으니 이런 A/S 문제가 생기지요.
아직도 매입하지 않으신분들을 위해 정보를 제공합니다. 비용은 $400-$500 정도가 되지 않을까 합니다. 저는 아직 만들어 보지 않았습니다.
김치 냉장고의 원리: 옛날에 김치보존은 땅속에 김칫독을 묻어서 김치를 보존하면 겨울내내 싱싱한 김치를 먹을수가 있었지요. 그 온도가 섭씨로 0도 (32 F) 정도 였습니다. 그래서 김치 냉장고의 온도가 얼지만 않을 정도 입니다. 냉동고를 개조해서 32도 내지 33도에 정해놓으면 서랍이나 shelf 가 많지 않아도 같은 기능을 발휘합니다. 냉동고는 새것 $600-700 하지만 중고도 괜찮아요.
여기 링크. 참조 하세요
https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=life_info&no=14543&sc=on&ss=on&keyword=냉동고
c**ona46ki**** 님 답변 답변일 12/10/2019 8:02:46 AM
선달님 감사.....
시도해 보겠습니다
c**ona46ki**** 님 답변 답변일 12/10/2019 8:15:41 AM
3 단으로 되어있는 비교적 비싼 낸장고가 2-3년 후 기능 상실했는데
주위 사람들의 평은.....고장이 너무 많이 나니 버려라.....입니다
S**requipments**** 님 답변 답변일 12/11/2019 9:39:40 AM
어떤문제 인가요? 모델명과 사진을 jay@starequipmentsvcs.com 213 500 8331 로 연락주세요